НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Вышел закон, с которым надо ознакомиться ИТ-инноваторам

Владимир Митин
28.07.2011 00:13:09

Во вчерашней еженедельной рассылке компании “Консультант Плюс” нашел сведения о том, что Президент РФ подписал Проект № 508184-5 Федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации по вопросам осуществления контрольных мероприятий использования бюджетных средств, выделяемых на финансирование инновационной деятельности”.



Закон очень короткий. В нем всего четыре статьи. Однако быстро вникнуть в суть данного закона довольно трудно (цифр в нем больше, чем в ином продуктовом пресс-релизе, посвященном наукоемкому оборудованию), но думаю, что ИТ-инноваторам (как, впрочем, и инноваторам, работающим в других отраслях) ознакомиться с этим законом надо. В нем, в частности, есть такие интригующие слова: “Контроль за целевым использованием бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации, направленных на финансирование инновационной деятельности, а также оценки эффективности использования таких средств осуществляется с учетом требований, предъявляемых к такой деятельности в соответствии с Федеральным законом от 23 августа 1996 года N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике...”.

И далее: “Оценка эффективности инновационной деятельности, финансируемой за счет средств соответствующего бюджета, осуществляется на основании методики, утверждаемой Правительством Российской Федерации”. Этот федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Кроме того, в этой же еженедельной рассылке “Консультант Плюс” (она называется – “Новое в законопроектах – от первого чтения до подписания”) сообщалось, что Президент РФ подписал проект Федерального закона № 412571-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике" и статью 251 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части уточнения правового статуса фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности". Сей законопроект был внесен Правительством РФ.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии