НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Активность государства в борьбе с сетевыми угрозами. Ничего не меняется

Денис Воейков
08.08.2011 14:49:53

Сегодня в рассылке нашел сообщение, начинающееся следующими словами:
"9 августа в Российском агентстве международной информации «РИА Новости» пройдет мультимедийный круглый стол на тему: "Как защитить детей от небезопасной информации?"".

И далее ссылка на медведевский закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" с указанием на то, что законопроект касается СМИ, печатных изданий, кино, теле- и видеофильмов, электронных и компьютерных игр, и иной аудиовизуальной продукции на любых видах носителей, в том числе распространяемых в Интернете и сетях мобильной связи.

В общем, в который раз я вынужден констатировать тот факт, что наше государство, а за ним и масса не чуждых пиару чиновников и общественников продолжает вести борьбу в Сети на самом безопасном фронте.

Педофилия — это ведь чума XXI века, не меньше. С ней так удобно вести борьбу. Проигрыш на этом фронте никогда не выльется в погромы и массовые беспорядки. Отвечать ни перед кем никогда не придется.

Это вам не с экстремистскими организациями и течениями диалог вести. Можно у подъезда и бейсбольной битой по голове получить.

И ведь, что характерно, педофилы в Интернете стараются конспирироваться, в то время как фашиствующие активисты, как правило, ведут агитацию вполне открыто. Борись — не хочу. Все законы и инструменты для этого есть.

В общем, ничего не меняется.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии