НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

«Не стреляйте в пианиста», — Артем Ермолаев

Денис Воейков
14.09.2011 22:02:37

Был сегодня на встрече главы Департамента ИТ Правительства Москвы Артёма Ермолаева с представителями успешных Интернет-стартапов, связанных с городской средой.



Встреча носила вполне неформальный характер — чиновник пытался с молодежью консультироваться. По всей видимости Департамент и лично Ермолаев пытаются наладить обратную связь с различными целевыми группами.
Не так давно, например, Ермолаев коротенько выступил в МГУ на форуме учителей информатике, где итоговой его мыслью было «мы с вами раньше не общались, теперь будем исправляться».

Фразой, вынесенной в заголовок поста, Ермолаев пытался ответить на определенную критику стартаперов — дескать, не судите строго, мы действительно учимся.

Что ж, хорошее, нужное дело — учиться.

Но особенно запомнились факты, которые Ермолаев привел в свое оправдание.

Оказывается определенное поколение чиновников все еще приходится учить самым элементарным азам работы на ПК и объяснять, что Twitter — это не венерическое заболевание. (Ну это ладно — шутка.)

А порядка 20 общегородских приложений все еще работает на DOS-протоколах. (А вот это уже гораздо серьезнее.)

В общем, наверное действительно тяжело ему там приходится.

Кстати, в Москве с 1 сентября действует закон… назовем его «О такси», посвященный обязательному лицензированию водителей, занимающихся извозом. (Хана бомбилам типа.)

Так вот сегодня данные о получивших лицензию (наименование юридического или физического лица, госномер, номер лицензии, марка авто, его цвет и т. д.) неофициально стали доступны на Хабре. А вечером (возможно прямо сейчас) станут доступны официально на сайте Департамента www.dit.mos.ru


А примерно такое фото (с чуть ближнего расстояния и сильно лучшего качества) скоро появится на сайте Департамента

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии