НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Легализация торентов при помощи троянского коня

Денис Воейков
27.09.2011 23:31:33

Сегодня в Москве состоялась организованная Microsoft интерактивная дискуссия на тему поддержки инновационных стартапов в России. Ее магистральной темой стали перспективы борьбы с нелегальным контентом в Рунете.

Участники дискуссии (заявленные в анонсе как гуру российской венчурной индустрии и начинающие предприниматели) не стали спорить с тем фактом, что со сверхпопулярными торентми бессмысленно бороться. Но вот следующий из этого вывод меня, честно говоря, заставил задуматься — торенты как успешную технологию можно и нужно использовать.

Александр Акопов из Амедиа планирует в течение года решить вопрос с как таковым наличием свежего постоянно обновляющегося легального контента, который на различных гибких условиях можно было бы предложить хозяевам трекеров.



Ну и далее дескать торенты не могут не соблазниться попыткой немножко заработать, а люди не могут не соблазниться шансом за маленькие деньги получить гарантированно качественные фильмы и музыкальные альбомы.

Кто-то из сидящих в зале бизнес-ангелов оценил успешность внедрения на торентах платежной системы в 1 %, но также выразил уверенность в том, что если кому-то удастся сделать такое предложение, которое сможет пользователей по тем или иным причинам заинтересовать, и проект выстрелит, то нас ожидает очень быстрая революция (как-то так).

В общем все это занятно и явно не лишено смысла.

Ход конем. Троянским. В торенты.
Кто бы мог подумать…


Результыты опроса в студии


Еще одни

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии