НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Рунет растет, регулярно празднует свой день рождения по разным календарям и проявляет признаки демократии

Денис Воейков
30.09.2011 23:24:55

День оказался богат на новости доменной индустрии.

Во-первых, сегодня очередная памятная дата — день российского Интернета (ну в смысле еще один).

Как пишет в своем сообщении некая (первый раз о ней слышу; извините) Российская коммуникационная группа, впервые праздник отметили в 1998 году, приурочив к дате первую «перепись населения» русскоязычного Интернета, согласно которой число российских интернет-пользователей составило 1 млн. человек; сейчас аудитория Рунета насчитывает более 50 млн. пользователей, и активный рост российского Интернета продолжается.

Во-вторых, сегодня же пришло известие из Координационного центра. Цитирую:

«30 сентября 2011 года в национальной доменной зоне .РФ зарегистрировано 900 000 доменных имен — на это потребовалось менее 11 месяцев с даты начала открытой регистрации (11 ноября 2011 года). Российский домен .РФ сегодня находится на 15-м месте по количеству зарегистрированных доменных имен среди европейских доменов.

На сегодняшний день для использования делегировано более 63% доменных имен в домене .РФ. Более 90% доменных имен, которые были зарегистрированы в ходе приоритетной регистрации, уже продлены.»

Кстати, домен .RU с его 3,4 млн. действующими именами занимает 4-е место в мире среди страновых национальных доменов.

Ну и в еще одном сообщении Координационный центр отчитался в том, что «российские интернет-пользователи активно обсуждают проект Правил регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ».

Никаких конкретных цифр и суть предложений не приводятся, но то, что сетевое сообщество хоть как-то отреагировало на призыв КЦ, уже радует.

Напоминаю, что проект правил вывешен на сайте Координационного центра (найдете по заголовку в разделе новостей). Заседание Совета по этому вопросу пройдет 5 октября. Так что еще успеете внести свои предложения.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии