НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Украина: равнение на Россию

Сергей Стельмах
12.10.2011 23:51:55

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко, отвечая на вопросы пользователей Facebook относительно нового законодательства, направленного на поддержку ИТ-отрасли, заявил, что реформа этой сферы позволит украинским разработчикам на равных конкурировать на мировом рынке с компаниями из Индии, Бразилии, Китая, Беларуси, которые сегодня являются лидерами по экспорту ПО.
Речь идет, в частности, об уменьшении налоговой нагрузки на ИТ-компании. Так, налог на прибыль предприятия, налог на доходы физических лиц и единый социальный взнос для компаний отрасли предлагается установить на уровне 5%. Эта ставка будет действовать для сумм, превышающих 2 минимальные заработные платы. Льготные условия будут касаться тех компаний, деятельность которых в сфере ИТ составляет не менее 80% оборота и где работает более 10 человек.
Ещё Тигипко отметил, что для развития ИТ-отрасли необходимо решать вопросы, связанные с инфраструктурой. «Мы сейчас прорабатываем проект, похожий на Сколково или Кремниевую долину», - добавил он.
По словам политика, в следующем году запланированы проектные работы и решение юридических вопросов. Он также отметил, что городок планируется создавать на партнерских условиях бизнеса и государства.
Смотрю по комментариям на многих сайтах и вижу, что мнения людей разделились примерно поровну: одни верят в инициативу правительства, другие сомневаются. Но, считаю, любая инициатива лучше бездействия.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии