НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Решение суда, оправдавшего RU-CENTER, будет обжаловано

Денис Воейков
07.11.2011 20:38:36
Теги: RU-CENTER, ФАС

Связался сегодня с Федеральной антимонопольной службой, в которой мне сообщили, что решение московского Арбитражного суда отнюдь не является точкой в разбирательстве ФАС и RU-CENTER.

Напомню, решение арбитража было вынесено 1 ноября в пользу регистратора доменов RU-CENTER, которого ранее ФАС обязала перечислить в бюджет Российской Федерации незаконно полученные доходы во время начала открытой регистрации в кириллической доменной зоне .РФ в размере 239 360 212 рублей.

Сейчас RU-CENTER, судя по сообщению на его сайте, с удовлетворением празднует победу. Однако, как сообщили в ФАС, решение арбитража в течение трех месяцев может быть оспорено.

Пообщавшись несколько дней назад с одним из первоначальных заявителей в ФАС Екатериной Говорковой, я для себя выяснил, что теоретически обжаловать решение арбитража может либо сама ФАС, либо такие же заявители, как Екатерина, с которых все и началось.

Правда, когда ФАС выносила свое решение о штрафе, имена этих заявителей в тексте заключения упомянуты не были. Так что если бы сейчас кто-то из них захотел продолжить разбирательства самостоятельно, у него бы возникли дополнительные юридические трудности.

В результате Екатерина помогать ФАС не намерена, а остальные истцы по ее оценкам уже и так давно умыли руки.

Впрочем, из сегодняшнего телефонного разговора стало ясно, что по всей видимости ФАС ни на чью помощь и не рассчитывала — принципиальное решение обжаловать вердикт арбитража уже принято, и подачи соответствующих документов в вышестоящую инстанцию можно ожидать еще до Нового года.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии