НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Бабки у подъезда и информационные технологии

Денис Воейков
06.12.2011 11:57:32
Теги: аналитика

Группа компаний «КОРУС Консалтинг» вчера разослала пресс-релиз с результатами своего исследования, в котором она выясняла отношение россиян к использованию ИТ в управлении их домами и коммунальной сферой.

Читаем.

Управляющим компаниям следовало бы активнее применять ИТ в общении с жильцами, так как это существенно повысило бы лояльность граждан к «коммунальщикам». Так считают три четверти респондентов. Информативный веб-сайт и e-mail-рассылка — такие средства доставки информации от УК хотели бы использовать 60 % опрошенных, при том, что традиционный способ — расклейка объявлений по подъездам — устраивает всего 20 % респондентов.

Сами граждане готовы к тотальной информатизации при управлении домами — во всяком случае, интернетом и электронными терминалами при оплате услуг ЖКХ пользуется 70% респондентов. Если бы можно было использовать современные технологии, не менее половины респондентов более активно участвовали бы в управлении домом. Во всяком случае, проверяли бы отчетность и документацию, предоставляемую УК.»

Ну и т. д.

У меня после этих строк на ум сразу пришло два соображения.

С одной стороны, сообщения я безусловно хотел бы получать в электронном виде.

Во-первых, я бы тогда их получал гарантированно и оперативно. А во-вторых, все эти чертовы общественницы и самопровозглашенные старшие по подъезду со своими бумажками-постановлениями стопроцентно бы стали выглядеть маргинально.

(Ну или им бы пришлось еще больше поседеть, в попытках освоить, а главное проникнуться ИТ, что тоже приятно, хотя и маловероятно.)

С другой стороны, есть информация, которую я бы все же хотел видеть в одном месте, снаружи подъезда и желательно сразу в мусорной коробке.

Спам.

Постоянно вычищать его из своего ящика, чтобы осталось место для чего-то редкого-редкого, но важного, надоедает страшно.

А предоставить спамерам-надомникам доступ к своей электронной почте — это означает увеличить количества спама на порядки.

В общем, коммунальщикам — ИТ.

Бабкам и спамерам — афишная тумба. (Ну, в смысле уличная дверь шахты мусоропровода.)

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Владис
06.12.2011 14:22:55

Цитата
Так считают три четверти респондентов

Ой не верится! Вспоминается "Опрос пользователей интернета... ...показал, что 100% населения России пользуются интернетом".