НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Решение арбитражного суда, отменившего штрафные санкции ФАС в отношении RU-CENTER, обжаловано

Денис Воейков
25.12.2011 23:58:29

Жалобы на решения арбитража практически одновременно подали ФАС и дружественный редакции юрист Екатерина Говоркова, являющаяся одним из первоначальных заявителей в Антимонопольную службу на неправомерные действия RU-CENTER во время начала открытой регистрации в кириллической доменной зоне .РФ (в ноябре прошлого года).

ФАС после собственного расследования обязала RU-CENTER выплатить незаконно полученные доходы порядка 240 млн. руб. в госбюджет РФ.
Позже Арбитражный суд это решение отменил.

Теперь все начинается сначала.

Екатерина пишет:
«Рассмотрение дело назначено на 10:20, 30 января 2012 г.
Судья — Румянцев П. В.
И, самое главное, мою апелляционную жалобу приняли к производству, а это означает, что решение суда подлежит безусловной отмене, а дело пересмотру апелляционной инстанцией по правилам первой инстанции.

Так что можно считать, что все начинается заново.»

Далее Екатерина поясняет свою мысль:
«Закон очень любопытен в части принятия жалобы от лица, не участвовавшего в деле (речь об арбитражном разбирательстве; — Д. В.). Если его жалобу приняли, а не возвратили или не прекратили производство по ней, то именно на этой стадии суд признает, что права и законные интересы такого лица были нарушены судебным решением. А это безусловное основание для отмены решения. То есть уже на этой стадии, до рассмотрения дела, можно сказать, что решение отменят.

ФАС свою жалобу подали 14-го. Наследующий день после меня. Их объединят в одно производство, конечно, и рассматривать будут обе.
Вот карточка дела: http://kad.arbitr.ru/?number=А40-98682%2F2011; здесь можно отслеживать весь ход рассмотрения. Кто, когда подавал жалобы, принятые решения, назначение дела к слушанию и т. д.»

Правда в субботу и воскресенье ссылка не работала; выдавалось сообщение «Ошибка 500. Внутренняя ошибка сервера. Вероятно сервер перегружен запросами, попробуйте повторить запрос позже.» (Ага, на выходных ведь всегда масса желающих посетить сайт арбитража; других-то дел нет.)

Но в любом случае, мои соболезнования юристам RU-CENTER. Праздники у них теперь видимо будут короче.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

ЕГ
28.12.2011 02:50:16

http://kad.arbitr.ru/?number=А40-98682%2F2011

Денис, лишняя ; затесалась в адресную строку )

ЕГ
28.12.2011 02:56:23

И так не получается - при нажатии ссылка "ломается" и символы в адресной строке заменяются на другие. Что-то арбитражники нахимичили.
kad.arbitr.ru/?number=А40-98682%2F2011
- если это скопировать, то все должно получиться

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии