НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

На смену бумажным отчетам приходят голосовые?

Владимир Митин
10.01.2012 12:40:53

Есть вещи (например, электронные гаджеты), которые лучше один раз увидеть в работе (пусть даже в видеозаписи), чем сто раз услышать или прочитать о том, какой у них замечательный внешний вид и какая богатая функциональность. Но во многих случаях текстово-табличная (бумажная или электронная, не суть важно) форма представления информации все же предпочтительнее. Особенно когда речь заходит об отчетах крупных предприятий или федеральных ведомств.

Очень удивило, что о годовых итогах работы своего ведомства министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголоев решил рассказать не в печатном и “легкоусвояемом” виде, а в форме предновогоднего (29 декабря) интервью телеканалу “Россия 24”. Некоторые небольшие фрагменты этого достаточно интересного интервью затем были процитированы различными СМИ.


Кроме того, ну очень краткая выжимка из этого интервью имеется на сайте Минкомсвязи. Но интересно -- что мешало разместить на этом сайте данное интервью полностью? Неужели в штате Минкомсвязи мало людей, владеющих методом слепой печати и умеющих вводить текст в компьютер со скоростью речи?

На сайте Минкомсвязи есть видеозапись этого интервью. Однако скачать её в виде аудио- или видеофайла нельзя. Просматривать же её в “реальном времени” – чистое мучение. Звук и речь постоянно прерываются паузами на загрузку очередных фрагментов. И дело тут не в скорости Интернет-соединения (другие телеканалы на этом же Интернет-соединении и на этом же компьютере смотрятся очень даже хорошо), а, видимо, в невысоких технических характеристиках того сервера, на котором данное интервью выложено.

Видимо, в очередной раз хотели как лучше (и оперативнее), а получилось как всегда…

Разумеется, есть на сайте Минкомсвязи и стенограммы. Например, “Стенограмма третьего заседания общественного экспертного совета по обсуждению организации трансляции с избирательных участков”. Кстати, она датирована тем же числом (29 декабря 2011 г.), что и видеоинтервью об итогах 2011 г.

Есть на сайте Минкомсвязи и PDF-отчеты. Среди них можно найти Итоги работы отрасли связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации за 2010, 2009 и 2008 годы. Надо полагать, со временем там появится и отчет за 2011-й год. Но PDF-стенограмму предновогоднего интервью Министра там тоже хотелось бы видеть.



Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Геннадий
11.01.2012 12:25:23

То что там разгильдяи, сомнений нет, но телеком-сапожник без телеком-сапог smile:)

Ну нет у них быстрого сервера smile:)

Бедные они, все распилено, а за опилки хороший сервер и не купишь smile:)