НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Сборка комплексов для видеонаблюдения на выборах начинается в Зеленограде и Обнинске

Денис Воейков
20.01.2012 20:17:29

Сегодня Ростелеком распространил сообщение о том, что в Москву из Шанхая спецрейсами прибыли первые два грузовых самолета Boeing-747 с комплектующими для программно-аппаратных комплексов (ПАК), которые будут размещаться на избирательных участках.
Каждым рейсом доставляется около 500 паллет с оборудованием, что соответствует вместимости 11 железнодорожных вагонов. Всего планируется осуществить семь таких спецрейсов, а общий вес груза составит около 400 тонн.
Оборудование уже поступило на таможню, где, согласно договоренности с Федеральной таможенной службой, его проверка и оформление будет проходить в приоритетном порядке.
Далее груз отправится на сборочное производство российской компании Ситроникс в Зеленограде, где более 500 человек, работающих в три смены, будут формировать ПАКи для последующей отправки на избирательные участки.
Каждый ПАК состоит из двух видео-камер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей, а также ноутбука или ПК с монитором и необходимым периферийным оборудованием.

В то же время сборка комплексов уже полным ходом идет на обнинском заводе второго подрядчика Ростелекома в данном проекте — компании Kraftway.

(Ситроникс и Kraftway делят заказ Ростелекома в соотношении 80 к 20.)

По словам старшего вице-президента Ростелекома Ваагна Мартиросяна производство комплектующих для ПАКов в Германии (на заводе Fujitsu) и в Китае (на заводе Lenovo) началось еще 2 января.

А если вспомнить слова замминистра Ильи Массуха, то поставки в Россию должны были начаться еще 16 января.

Так что в Обнинске уже полным ходом движутся ленты конвейеров.





А директор производства Илья Подлипаев уже может демонстрировать журналистам полный комплект оборудования, готового к отправке на избирательный участок.



Более подробный отчет о поездке в Обнинск — в следующем посте. А сейчас еду в Великий Новгород, где в присутствии министра Игоря Щеголева завтра будет запущен первый полный ПАК на конкретном избирательном участке.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Василий
21.01.2012 06:02:33

Корпуса надо было подороже взять. С хорошими блоками питания. Похоже, на всем экономили.

Владимир.
22.01.2012 12:46:38

Технические характеристики веб-камер, выбранных для реализации этого проекта, пока не разглашаются? Под управлением какого софта будет храниться, воспроизводиться и обрабатываться видеоинформация с избирательных участков?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии