НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Как Рособоронзаказ нашу статью "уточнил"

Алексей Максимов
03.02.2012 17:20:08

Казалось бы Рособоронзаказ, наделенный функциями надзора за соблюдением законности и даже Конституции (в своей сфере конечно), должен трепетно относиться к законным правам других организаций и лиц, ан нет, как выходит на поверку.
История случилась вполне показательная. Вышла у нас в октябре 2011-го статья Александра Чубукова об открытии Рособоронзаказом и ФГУП ВИМИ при поддержке IBS Центра компетенции ИТ-решений http://www.pcweek.ru/gover/article/detail.php?ID=134768. Была эта статья целиком (что уже незаконно, но хорошо хоть ссылку на первоисточник сохранили) выставлена на сайте Рособоронзаказа http://www.fsoz.gov.ru/press/22/622/index.html. Впрочем, не целиком - из заголовка были исключены два слова, существенно меняющие характер материала.

Судите сами, вот оригинал



А вот как отредактировал заголовок статьи Рособоронзаказ



Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

03.02.2012 17:48:47

Это называется "цитирование в объемах, оправданных целью цитирования" )

Гость
03.02.2012 18:39:03

Еще бы комментарии процитировали. В полном объеме... smile:)

Люба Иванова
05.02.2012 10:03:49

Такой солидный федеральный орган как Рособоронзаказ, : smile:!: "наделенный функциями надзора за соблюдением законности и даже Конституции", должен был бы продолжить затронутую в статье актуальную тему - высказать свое видение относительно того, отчего все-таки ПРОДОЛЖАЮТ падать спутники , тонуть корабли, не выполняться госзаказы и т.п. Не от того ли, что огромная часть заводов ОПК приватизирована и находится в руках неведомых даже для Рособоронзаказа владельцев, прячущихся в офшорах smile:?: Не от того ли что большинство заводов и КБ разрушено - оборудование (хорошие станки и пр.) распродано и разворовано smile:!: , большей части квалифицированного персонала (- инженерам, рабочим - уже за 70. Так что и руководить-то (пусть с помощью ИТ) некем smile:!: Так что сбросив 20 трлн. руб. в ОПК, делу вряд ли удастся помочь - зато появятся новые замки с золотыми унитазами... smile:!:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии