НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Компания EMC подписала соглашение со Сколково и будет создавать в России центр R&D

Денис Воейков
08.02.2012 15:43:16

Заключение соглашения произошло по обычной схеме, правда в отличие от предыдущих подобных мероприятий, на которых я был, зарубежные гости оказались более разговорчивы, чем обычно, и в подготовке своих речей проявили несколько больше фантазии, чем того предписывают маркетинговые гайдлайны (кажется это так называется).



Ну а Виктор Вексельберг был в своем репертуаре: портфель партнеров фонда Сколково был бы неполным без такой компании как EMC.
Услышу от него эту фразу еще раз, боюсь, начну нервно смеяться.



Старший вице-президент EMC Джоэль Шварц передал своеобразный привет бывшему руководителю подразделения компании в России Игорю Агамирзяну. Дескать без его настоятельных рекомендаций и увещеваний соглашение могло и не состояться.

Также выяснилось, что предки г-на Шварца родом из нашей страны, откуда они благополучно свалили в Штаты по политическим мотивам около века назад. (Мудрое решение; у г-на Шварца хорошая наследственность.)



Центр EMC, кстати займется исследованиями в области биоинформатики и энергоэффективности. (Последняя из этих областей, кстати, была названа Вексельбергом одной из самых провальных в нашей стране, в отличие от ИТ, где все как бы прекрасно и замечательно.)

В качестве тяжелой поддержки EMC удалось привлечь для участия в пресс-конференции заместителя главы миссии из посольства США в Москве Шейлу Гуолтни, которая сказала несколько слов о глобальной экономике и дипломатично отвела в ней России не последнее место.



Под конец г-ну Шварцу был вручен традиционный сколковский кирпич.



Хоть бы один из них что ли уже на пустыре в реальное строительство пошел.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии