НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Государство и ИТ:

Блог

Установка камер на участках. Как это происходит в сельской местности

Завершаю разбор фотоархива трехнедельной на данный момент давности.
21 января после официального открытия первого в стране программно-аппаратного комплекса (ПАК) на избирательном участке в Великом Новгороде (на родине русской демократии) министр Игорь Щеголев поехал с аналогичной миссией в деревню Бронницы.

Обычная такая среднерусская деревня. Заснеженные дороги и печное отопление.



Избирательный участок расположился в местном доме культуры.




Вот, собственно, этой самой культуры образец — стенд висит на самом видном месте в первом из двух по сути внутренних помещений. Комната для голосования — рядом.



Три-триколор.



Настройка ПАКа осуществлялась прямо на наших глазах.



Причем не только в помещении, но и на улице.



Этот же фургончик в разрезе.



Рядом была замечена шикарная во всех отношениях ростелекомовская «буханка».



Я снимаю его, он меня. Все по-честному.



А вот еще одна «буханка» Ростелекома — гужевая. (Мы ее еще догоним.)



«Буханки» вообще оказались очень популярным транспортом в Бронницах.



Композиция называется «Где пролетариат бессилен, за дело берутся рабочие Ростелекома». Обновление так называемой «воздушки». Кто-то из Ростелекома сказал, что министр буквально-таки настаивал на том, чтобы журналистам эту картину показали.
Посмотрели. Спасибо.



В общем, как-то так все это сейчас происходит по всей России.
И Минкомсвязи утверждает, что все идет четко по графику.
Колесов Андрей
Что ж, если проведут Интернет, где его не было, - хоть какой-то толк от затраченных 13 млрд (тринадцать миллиардов за три месяца!!!) рублей будет.
Или потом Ростелеком потребует еще пару миллиардов на то, что демонтировать провода?  :)

А какой у них все же софт стоит - на клиентах и на серверах?
Бражников С. А.
Пока не будет введена в практику проведения выборов максимально автоматизированная информационная система выборов, в которой, в первую очередь, будет максимально автоматизирован процесс волеизъявления граждан (подачи голосов) и только потом уже процесс их подсчётов - честные выборы просто не возможны, ибо всегда у КОГО-ТО может появиться "желание" что либо "схимичить".  Позволю себе утверждать, что сегодня это вполне реально при условии замены обычных допотопных паспортов на современные с элементами магнитной памяти содержащими данные однозначно идентифицирующими владельца паспорта - гражданина страны, выдавшей этот паспорт. Члены избирательной комиссии тогда перед голосованием должны будут только проверить паспорт и, иентифицировав его владельца, допустить его к терминалу электронной урны, где он выберет себе кандидата и проголосует за него, нажав, предположим, соответствующую кнопочку на терминале. Ну какая тут сложность? Надо понять, что камнем предкновения сегодня на выборах является бумажный бюллетень, который надо срочно убрать из процесса голосования. А без электронных паспортов граждан почти все хорошие "затеи" с широким внедрением средств автоматизации в социальную сферу - пустая и безграмотная затея и этот факт очевиден. К стати, студенты современных ВУЗов России, где читается дисциплина "Основы информационной безопасности" всё это знают и, поверьте, им смешно.
С глубоким уважением к читателю  БСА.   P. S. Надеюсь на серьёзное обсуждение.