НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Видеотрансляция с выборов: снова расхождение в данных

Денис Воейков
14.02.2012 20:43:17

Без каких-либо чрезмерных эмоций в очередной раз просто хочу обратить внимание на странности статистики, которую озвучивают исполнители проекта по оснащению избирательных участков программно-аппаратными комплексами (ПАК) для видеонаблюдения за ходом голосования.

Буквально вчера старший вице-президент Ростелекома в РИА Новостях огласил следующие цифры:
Развернуто 32 тыс. ПАКов, смонтировано 75 % каналов связи (65 % каналов поднято; понятия не имею, что это значит).

Сегодня в ходе селекторного совещания с регионами, которое состоялось в Минкомсвязи, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Наум Мардер сообщил, что на сегодняшний день камерами оборудовано 40 % участков. Строительно-монтажные работы закончены на 73 % участков, к 60 % участков подведены каналы связи.

Упоминавшиеся вчера 32 тыс. ПАКов — это 35 % от их общего числа. Допустим, что Ростелеком действительно за сутки сумел развернуть еще 5 % (4,5 тыс. штук).
Но почему количество каналов связи вдруг уменьшилось не то на 5, не то на 15 %?
Осыпались из-за мороза? Или их специально обрывали?

В общем, насколько мне видится вся эта история, данные для отчетности в изрядной степени берутся с потолка. Так что постоянные заявления Минкомсвязи и Ростелекома о том, что все идет строго по плану, лучше пока пропускать мимо ушей. Истинная судьба проекта станет ясна только в день выборов.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии