НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Заседания чиновников Подмосковья станут видны в Сети

Денис Воейков
17.02.2012 20:47:14

Сегодня заместитель председателя Правительства Московской области Роман Агапов дал пресс-конференцию по поводу начала практики вебтрансляций с заседаний подмосковных чиновников.



Опоздав буквально на несколько минут, я сразу же попал на сессию вопросов и ответов, так что суть события придется передать по тексту анонса:

«По инициативе кандидата в президенты РФ Владимира Путина все избирательные участки в стране будут обеспечены вебкамерами. Сейчас такими камерами уже оснащены залы заседаний в Доме Правительства Московской области. С помощью них все желающие могут следить за ходом мероприятий, зайдя на официальный портал Правительства МО. Однако на этом власти Подмосковья не намерены останавливаться: решено установить на постоянной основе аналогичные камеры в функциональных помещениях Мособлдумы и многих муниципальных образований Подмосковья. О проекте под названием "Доверие"…». Ну и т. д.

Цель проекта — продемонстрировать открытость и т. п.

Надо отметить, что по запросу в Яндексе «проект Доверие» вываливается множество ссылок, никакого отношения к вебтрансляциям не имеющих. Так себе, в общем, названьице — заезженное и неоригинальное.
Так что попадать на сетевую страницу вам придется либо через «морду» сайта Правительства Московской области (далее клик на соответствующий банер), либо по прямой ссылке http://www.mosreg.ru/doverie/

Если верить информации на этой странице, то ближайшие трансляции состоятся 21 февраля.

Забавно, что на той части пресс-конференци, которую я застал, в полупустом зале наибольшую активность проявляли два журналиста.
Один (не знаю, откуда) с придыханием ссылался на недавние статьи Путина и подобострастно просил прокомментировать избранные места.
Второй (из Клина) раз за разом наезжал на Агапова, вменяя ему в вину избиение представителей каких-то региональных видимо СМИ, произвол полиции и вообще полную закрытость и нежелание общаться с журналистами.

Сами веб-трансляции как-то мало кого интересовали.
Не тот, видимо, масштаб. То ли дело видео с выборов…

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии