НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Артем Ермолаев из ДИТ правительства Москвы провел брифинг в ЖЖ

Денис Воейков
28.02.2012 22:26:24

Вчера днем (27 февраля) из пресс-службы Департамента ИТ (ДИТ) Правительства Москвы пришло письмо следующего содержания.

«В понедельник, 27 февраля, с 19:00 до 21:00 глава ДИТ Москвы Артём Ермолаев первым из руководителей столичных ведомств ответит на вопросы Совета блогеров (http://blogsovet-msk.livejournal.com/), созданного по инициативе интернет-сообщества для обсуждения городских проблем и обмена мнениями между пользователями и московскими властями. Ермолаев лично прокомментирует состояние дел в городской информатизации, качество связи и уровень развития телекоммуникационной инфраструктуры в столице, работу тематических интернет-порталов мэрии и перевод государственных услуг в электронный вид. Первые вопросы начнут поступать ровно в 19:00 в специальном посте, посвященном открытию диалога с московскими чиновниками. Комментарии пользователей и чиновников модерироваться не будут. Создатели сообщества уверены, что обе стороны будут вести себя корректно.»

Судя по архиву в вышеупомянутом сообществе, общение действительно состоялось.

Тролли тоже были. Забанили отнюдь не всех, кстати.

Если есть время, почитайте — в ветке дискуссии всего лишь 178 записей (мало народу видимо оказалось в курсе мероприятия).

Регулярно следя последнее время за деятельностью ДИТ (особенно посещая живые мероприятия), извлечь для себя что-либо принципиально новое я практически не смог, но отдельные вопрошающие, судя по комментариям, остались вполне удовлетворены.

Угодливо предложенные организаторами темы для обсуждения в количестве 7 штук — это конечно совок. Но Ермолаев отвечал и на абстрактные вопросы (судя по некоторым нюансам скорописной орфографии, да и по многим другим признакам, отвечал именно он, а не пресс-служба).

Больше всего меня обрадовала вот это короткое общение:

vlchel wrote:
Feb. 27th, 2012 03:46 pm (UTC)
Артем, вы руководитель департамента ИТ. Можете здесь, для нас, самому оценить свое управление департаментом: из 100% поставленных задач и целей - сколько обычно выполняется в месяц, год?
Link | Reply | Thread

av_ermolaev wrote:
Feb. 27th, 2012 04:36 pm (UTC)
По результатам 2011 года сам оценил работу свою на тройку.... причем боюсь что с минусом...результативность в районе 75% в целом... Есть проблема еще в том, что выполнение еще не в срок

Интересно в этом свете было бы спросить, а как же тогда г-н Ермолаев оценивает работу своих колеег из других департаментов.
Вот бы мы посмеялись, если бы он стал отвечать так же честно.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии