НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Что всего страшней в Рунете? (Вопрос отнюдь не зеркальцу)

Денис Воейков
25.03.2012 23:28:33

Отдельно хотел бы обратить ваше внимание на то, что уже некоторое время в данном разделе (Государство и ИТ) присутствует короткая форма опроса под названием «Безопасный Интернет для детей». (Располагается в левой нижней части всех страниц раздела.)

Еще более отдельно обращаю внимание на то, что на второй вопрос (Какие реальные, а не мнимые или «распиаренные», угрозы для детей широко распространены сегодня в Интернете?) можно выбрать сразу несколько ответов. Но больше всего меня интересует респондентский выбор «Другое» с подробными разъяснениями.

Дело в том, что меня откровенно утомили расплодившиеся спекуляции относительно опасности того или иного сетевого контента, где ключевую роль играет истерия по поводу засилья детской порнографии. И я начинаю вынашивать в голове схему компилятивного исследования.


Александр Сергеевич тоже скорбит о детишках

Организаций сетевых защитников детей расплодилось множество. И свои бюджеты им приходится тратить в том числе и на собственные мудрые изыскания.
Так что уже есть от чего отталкиваться. Их ведь очень интересно будет сравнить.
А уж когда с их цифрами и заключениями удастся обратиться к детским психологам (которых практически ни одна из упомянутых организаций на свои многочисленные круглые столы не приглашает), уверен, начнется самое забавное.

В общем, не поленитесь плз, поставьте свои галочки и дайте, где нужно, разъяснения.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии