НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

О тех, кому после веб-выборов явно стало жить лучше

Денис Воейков
30.03.2012 20:08:38

Благодаря спам-рассылке оргкомитета конференции РИТ++ стало известно (лично мне во всяком случае) имя компании, которая разработала ПО и сайт webvybory2012 для обеспечения видеотрансляции выборов президента страны 4 мая.

Да-да. А то мы привыкли все лавры (равно как и факапы) приписывать Ростелекому, а про его конкретных подрядчиков как-то и не вспоминаем.

Итак, отечественная команда «Андер Девелопмент» (торговая марка UnDev.ru). Сидят в «Красном Октябре», существуют, по их словам, более шести лет. Пишут, что уже давно засветились с продуктами в области медиа-анализа и Интернет-ТВ, среди которых наиболее известны системы «Телемаркер» и «Admonitor».

Однако, судя по всему, именно веб-выборы подняли их "из грязи в князи". На вышеупомянутой конференции они позиционируются практически как звезды первой величины. Они же организовывают с этого мероприятия платную Интернет-трансляцию.

На сайте компании о ней толком нет никакой информации. Зато вся первая страница забита вакансиями со средними зарплатами на уровне 70—80 тыс. руб., а в разделе сопровождающего обеспечения есть указание на помощь при переезде в Москву.

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Алексей Махоткин
03.04.2012 22:46:32

Денис,

во-первых, выборы президента проходили 4 марта, но это ладно, ерунда.

во-вторых, странно, что Вы узнали о том, кто сделал выборы, только из "спам-рассылки РИТ++". Месяц назад о том, кто делал сайт выборов, писали многие СМИ, начиная от Хабра и заканчивая Лентой.

на фоне этого фраза "судя по всему, именно веб-выборы подняли их "из грязи в князи"" звучит достаточно странно. Undev.ru и соседние торговые марки достаточно давно известны на рынке — например, список мероприятий, которые мы обслуживали, приведен непосредственно на морде сайта. Что именно Вы хотите сказать?

в-третьих, мы позиционируемся практически как звезды первой величины на этой конференции в том числе и потому, что, без ложной скромности, являемся звездами первой величины.

в-четвертых, не очень понятно, что имеется в виду под "на сайте компании толком нет никакой информации". какой информации Вам, как редактору PCWeek.ru, не хватает?

в-пятых, наша торговая марка звучит как "Undev.ru", со строчной "d".

Спасибо!

04.04.2012 00:00:54

Мда. Интересно, в каком же ключе должна быть написана о вас заметка, чтобы она не вызвала у вас отторжения? (При случае скиньте плз ссылку.)
Ну а если серьезно, я о вас раньше не слышал, просто потому что не слышал. Интернет-ТВ -- это не моя специализация. Я вообще ТВ в любом виде с 2003 года не смотрю.
Ну а если совсем серьезно, раз уж вас заботит ваша популярность и вы являетесь на своем рынке звездами первой величины, может быть стоило в проекте веб-выборов как-то повлиять на информационную политику Ростелекома? Я следил за проектом по сообщениям Минкомсвязи и Ростелекома; присутствовал на совместных пресс-конференциях и на заседаниях экспертного совета (и до, и после выборов), ездил на завод Крафтвея в Обнинск и на открытие первого ПАКа в Новгород. О вас -- ни разу, ни слова.
Именно поэтому я и "вдохновился" спам-рассылкой.
Ну а информации у вас на сайте практически никакой. Есть только вакансии и инфа, которая может волновать соискателей. Для общественности -- почти ноль. Ни новостной ленты, ни подробностей о компании (форма правления, количественный состав, сертификация и т. д.), ни показателей, ни планов... Кто вы? Сколько вас? Государственная вы уомпания или частная? Резидент РФ или нет?
Или я чего-то не вижу?

23.04.2012 17:24:20

Кстати, вот была же статья
«Андер Девелопмент» протестировал программное решение для обеспечения видеотрансляции выборов президента РФ:
http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/03/02/479815

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии