НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Минкомсвязи предлагает обсудить электронную демократию. Присоединяйтесь

Денис Воейков
15.04.2012 17:54:19

В пятницу 13 апреля Минкомсвязи разместило на Едином портале электронной демократии концепцию развития механизмов этой самой демократии (до 2020 года) для общественного обсуждения и сбора предложений.

Концепция весьма обширна, поэтому процитирую только несколько предложений из вступления:
«Под электронной демократией в Концепции понимается такая форма организации общественно-политической деятельности граждан, которая обеспечивает за счет широкого применения ИКТ качественно новый уровень взаимодействия граждан друг с другом, с органами госвласти, органами местного самоуправления, общественными организациями и коммерческими структурами. В этом смысле электронную демократию следует четко отделять от электронного правительства, под которым согласно Концепции формирования в РФ электронного правительства до 2010 года, одобренной распоряжением Правительства РФ от 6 мая 2008 г. № 632-р, понимается новая форма организации деятельности органов государственной власти, обеспечивающая за счет широкого применения ИКТ качественно новый уровень оперативности и удобства получения организациями и гражданами госуслуг и информации о результатах деятельности госорганов.
Электронная демократия наряду с электронным правительством является одной из базовых основ информационного общества.»

На текущий момент проект концепции собрал всего 45 комментариев, так что есть шанс отметиться в условном ТОПе.

Кстати, как сообщает Минкомсвязи на своем портале, рассмотреть вопросы использования инструментов электронной демократии в России и наметить дальнейшие пути развития в данной сфере можно будет также на Первом федеральном конгрессе по электронной демократии. Его проведение запланировано на 17—18 мая 2012 года в Москве в Российской государственной библиотеке. В конгрессе примут участие общественные деятели, представители коммерческих и некоммерческих организаций и представители органов власти.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии