НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

ICANN, похоже, справилась с проблемами; прием заявок на новые домены верхнего уровня возобновлен

Денис Воейков
22.05.2012 17:44:42

Сегодня, благодаря Координационному центру стало известно, что корпорация ICANN, как и обещала, после существенного незапланированного перерыва открыла доступ к системе подачи заявок на новые домены верхнего уровня (TAS) и продолжит прием заявок до 30 мая.

Ранее (около месяца назад) система была закрыта в экстренном режиме буквально за несколько часов до окончания запланированного периода своей работы. По заявлениям корпорации, некоторые пользователи системы могли видеть названия файлов, загруженных другими заявителями, что являлось совершенно недопустимым.

Если сейчас процесс пойдет без факапов, то после 30 мая ICANN в течение двух недель опубликует список доменов верхнего уровня, на которые были поданы заявки. Процедура утверждения нового домена, в свою очередь, может занять от нескольких месяцев до нескольких лет в случае со спорными доменами.

При этом нужно отметить, что по словам представителей корпорации, одновременно ее штатные юристы могут обрабатывать только 500 заявок, а по последним данным их число перевалило за 2000 еще несколько недель назад, так что многие владельцы получат свои домены с задержкой без всяких споров по ним.

Россию все это интересует в контексте четырех заявок на домены .МОСКВА, .MOSCOW, .SKOLKOVO и .ДЕТИ. Так что ждем.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии