НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

ICANN соревнуется сама с собой в демонстрации некомпетентности

Денис Воейков
15.06.2012 10:43:06

Стало известно, что в корпорации ICANN произошла очередная утечка данных. Вместе со списком заявок на новые домены верхнего уровня некоммерческая организация опубликовала домашние адреса и другие контактные данные сотен заявителей.

Похоже, история с утечкой данных на этапе подачи заявок ничему ICANN не научила. Напомню, совсем недавно из-за того, что имена заявителей стали доступны общественности, корпорации пришлось на три недели откладывать срок окончания приема заявлений.

На данный момент, по данным Координационного центра, доступ к списку заявок на новые домены верхнего уровня также оказался закрыт. Однако претенденты на домены уже сейчас сообщают о нежелательных последствиях утечки. Так, за короткий период с момента публикации данных заявители уже столкнулись со спам-рассылками, звонками менеджеров по продажам, приглашениями на конференции и предложениями услуг.

В общем, хорошо быть монополистом.
На конкурентном рынке ICANN бы сейчас точно лишилась своего бизнеса. А ведь за рассмотрение заявок, напомню, на ее счета было перечислено порядка 350 млн. долл.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии