НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

"Сколково" – эксперимент в отдельно взятой стране

Валерий Васильев
19.06.2012 11:06:36

На пресс-конференции, проходившей в рамках недавно завершившегося форума CiscoLive! 2012, глава корпорации Cisco Джон Чемберс был буквально атакован по сути однотипными вопросами со стороны журналистов из стран с развивающимися экономиками - Мексики, Китая, Бразилии, Иордании, Сингапура... Они хотят знать о планах Cisco в своих странах.

Не могла эта тема не волновать и меня как российского журналиста. Однако, я не стал вступать в жесткую конкуренцию с зарубежными коллегами за право задать вопрос г-ну Чемберсу (полутора часов общения не хватило, чтобы все вопросы были заданы), имея через несколько часов персональное интервью со старшим вице-президентом Cisco по международным корпоративным продажам Полом Монтфордом, и задал свой вопрос ему.

Имея ввиду взаимный интерес Cisco к развивающимся рынкам и этих рынков к ИКТ, я спросил г-на Монтфорда, сколько проектов, аналогичных проекту "Сколково", ведет Cisco по всему миру.

Признаюсь, ответ для меня был неожиданным. Г-н Монтфорд заявил, что "Сколково" - проект для Cisco особенный, и аналогов в других странах не имеет. "У нас много проектов масштаба города. Но "Сколково" - совершенно уникальный проект. Это иной уровень связи с образовательными учреждениями, с центром инноваций Сколково, с правительством страны. Это возможность взглянуть на основные отрасли страны и понять, как инвестировать в них для модернизации. Думаю, любое правительство хотело бы запустить аналогичный проект, но не всякое сможет его организовать из-за специфики масштаба" – сказал он.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии