НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Мракобесие снова проиграло. УЭК — быть

Денис Воейков
05.07.2012 17:05:06

История с попыткой группы инициативных граждан запретить внедрение универсальных электронных карт (УЭК) на территории Москвы из религиозных соображений получила продолжение. К счастью, очевидное в своей конструктивности. Карте — быть.

Как сообщает сегодня Департамент ИТ (ДИТ) правительства Москвы, верховный суд оставил в силе московский закон, определяющий особенности внедрения УЭК в регионе, признав, что он не противоречит Конституции и федеральному законодательству, и не нарушает прав граждан, в том числе верующих.

Уточняется, что ранее Мосгорсуд отказал истцам в удовлетворении их требований в полном объеме.
В возражении московских властей на апелляционную жалобу отмечается, что использование УЭК носит добровольный характер, а гражданам, которые откажутся от получения карты, гарантировано предоставление государственных услуг традиционным способом.

Справочно.
Согласно федеральному закону №210, субъект Российской Федерации самостоятельно регулирует вопросы выпуска, выдачи и обслуживания универсальных электронных карт в регионе. Московский закон «Об универсальной электронной карте» — основной документ, регламентирующий порядок внедрения УЭК в столице.

Комментариев: 7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Сергей
05.07.2012 21:51:14

Государственные функции в руках частников-ростовщиков это нонсенс, тем более передача коммерсантам-частникам своего кошелька, а ещё глупее - личных данных.Молодой здоровый - первый в списке доноров.В сказки про честность ростовщиков даже дети не верят (они ещё интересней для ВТО).Подстава - и УЭК оправдает банку все расходы.Эта карта от глобального государства частных банков, а не от РФ.Практически это смена подданства с российского на глобальное.Интересный и неоспоримый факт- процедуры отказа не существует.Ни в каком виде.Утверждения частников из ОАО о "возможности отказа" - примитивная ложь (классическое начало мошенничества). Вообще происходящее дико : граждане России таких "услуг" у самозванцев не просили и не обязаны вступать с коммерсантами-самозванцами в какую-либо переписку. smile8)

Александр
06.07.2012 08:23:30

А как там с процедурой отказа? Или пора гражданство менять на те страны где такого долбоебизма не будет?

06.07.2012 08:59:54

Мракобесие - УЭК!
Поддерживаю Сергея! С нашим уровнем коррупции сюжет фильма сеть "Сеть" можно устроить будет практически любому гражданину. Я уже писал как-то о "быдло", которое даже в полицию не позвонит, если его соседа у него под окном будут убивать и разбирать на запчасти несколько часов. Это быдло просто телек прибавит и будет смотреть очередную "санта-барбару". С такими гражданами, такой зависимостью от чиновников и УЭК, можно остаться без "личности".
Во вторых, если качество УЭК будет таким же как и автоматизация чего-то там по ЕГЭ в Москве, то мне лично жалко жителей Москвы.
К сожалению уровень коррупции и бардака в государстве, уровень культуры в обществе сделают такой уровень злоупотреблений по УЭК, что "счастье" некоторым владельцам карты гарантировано!

Александр
06.07.2012 10:37:03

Ну пачему некоторым абижаеш да... Мая писал весь код а Джамшут делала карточка....

Петя
07.07.2012 16:03:49

Название данной публикации не соответствует действительности. Название должно быть таким:
МРАКОБЕСИЕ ВЫИГРАЛО! [COLOR=#CC0066]
Опять извращенцы, жулики и воры одержали мнимую победу над российским народом. ДАЛЕЕ ТЕКСТ УДАЛЕН В СВЯЗИ С НЕКОРРЕКТНОСТЬЮ ПО ОТНОШЕНИЮ К ОППОНЕНТАМ.

08.07.2012 14:13:14

Ни один из вышеприведенных аргументов не принимаю, но это ладно.
Интереснее другое.. Если все такие горячие противники УЭК , почему попытки юридического противостояния предппринимают только хоругвеносцы с очевидным уровнем IQ и степенью понимания ИТ, чьи лидеры по самым нейтральным оценкам, весьма "неоднозначные личности"?
Где вменяемое протестное движение, раз уж так много единомышленников-антиуэковцев?

Александр
09.07.2012 10:34:03

А запутинцы хоть какие аргументы принимают? Можете привести пример?
Они могут только постфактум сказать - "она утонула".
В общем "там где думать - узко, а где живать - широко".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии