НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

На чем доехать до Сколково?

Денис Воейков
17.11.2010 18:45:00

Не хочу отнимать у вас много времени. Просто поделюсь скорбью.

Меня не допустили до Сколково по принципу транспортной дискриминации.

В данном случае речь идет не «о том самом» Сколково, а о бизнес-школе с одноименным названием, которая находится рядом с инноградом-пустырем. Но связь их все крепче, о чем свидетельствует тот факт, что завтра в школе пройдет VI ассамблея всемирного форума «Интеллектуальная Россия».

Цель мероприятия, как заявлено в приглашении, — обсуждение направлений развития ИКТ как инструмента формирования новой экономики.

Приглашение это пришло в бумажном (странненький формат в контексте темы) виде на имя нашего главного редактора, а он передал эстафетную палочку мне.

Чуть позже в редакцию позвонила девушка для подтверждения аккредитации и попросила секретаря сообщить вид моего транспорта и его государственный номер.

Узнав, что к тем видам транспорта, которыми я пользуюсь, номер приделать либо невозможно, либо бессмысленно, девушка выразила смесь искреннего недоумения и расстройства и сказала, что перезвонит, как только выяснит, есть ли какой-то выход из этой непростой ситуации.

Выхода очевидным образом не нашлось. Девушка не перезвонила, а я в попытках связаться с организаторами узнал, что регистрация СМИ уже завершена.

Ну и ладно.

Ради интереса захожу на сайт бизнес-школы, нахожу схему проезда. Как и следовало ожидать, она четко заточена под автомобилистов. Правда есть приписка: «Для тех, кто добирается на городском транспорте: от м. Киевская — маршрутки № 818 и № 553».

Вот интересно. На одном только пленарном заседании организаторы ожидают присутствие порядка 600 человек. Приглашены разные бонзы и «представители широкой общественности».
Возникает вопрос: сколько из этого числа будет випов, которые по определению ездят на личном транспорте?

100? 200? 300?

При любом раскладе сотни две-три «широкой общественности» станет добираться самостоятельно. И в их распоряжении будет два маршрута комфортабельных «Газелей», чьи остановки даже не удосужились нанести на карту школы.

Звериный оскал инноваций.

Я конечно понимаю, что Сколково у нас все больше становится проектом виртуальным, но раз уж бизнес-школа все активнее берет на себя функции его материальной приемной, ей стоит озаботиться транспортом для всех тех, кого инноград в перспективе должен осчастливить.



Такие латексные композиции располагались в школе, когда я был в ней последний раз два месяца назад.

Что там будет завтра, вам придется узнать от кого-то другого.

Пойду, прокачусь на роликах.

Комментариев: 12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

nikita
17.11.2010 21:55:18

В 8" утра около десятка автобусов выезжают от гостиницы Москва. Думается, основная часть ВИПов без тачек поедет там...

17.11.2010 22:47:11

Да что там всемирно известное "Сколково"! Даже в менее известный мировой элите подмосковный Le Méridien Moscow Country Club, где время от времени проходят престижные крупномасштабные ИТ-конференции, городской транспорт (включая маршрутки) не ходит. Правда, есть служебный автобус этой базы отдыха, который, по идее, должен придерживаться мало кому известного расписания, но воспользоваться им можно скорее теоретически, чем практически. Вы даже его остановку (около ст. метро "Тушинская"), cкорее всего, не найдете (если точно не знаете, где она расположена).

Видимо, администрации престижных заведений таким образом стараются показать безлошадным гражданам, что им у них делать нечего.

Леонид
17.11.2010 23:56:24

В принципе, всё это "Сколково", как эта "бизнес-школа", и так и т.н. "наукоград"-это очередные "Потемкинские деревни". Наша элита может только качать нефть и газ, да и торговать древесиной. Ни на что иное она не способна.

Андрей
18.11.2010 08:01:41

Сказал бы, что собираешься нажраться на фуршете и поедешь на такси... Вот бы у у девушки был ступор...

18.11.2010 09:26:30

У меня еще летом была мысль поехать в края на велосипеде, но в Подмосковье и без того мест отличных много. А там еще, лядишь, и стрельнуть могут...

_iga
18.11.2010 20:47:19

Сайт бизнес-школы утаил от Вас, что помимо маршруток-газелей туда ходят автобусы Мосгортранса - №818,

ри любом раскладе сотни две-три «широкой общественности» станет добираться самостоятельно. И в их распоряжении будет два маршрута комфортабельных «Газелей», чьи остановки даже не удосужились нанести на карту школы.

_iga
18.11.2010 20:50:53

Сайт бизнес-школы утаил от вас, что туда ходят не только мршрутки-газели, но и автобусы Мосгортранса №818, №205, №867. Выход на остановке "поворот на совхоз "Заречье"". Эту остановку можно легко найти на викимапии.

P.S. Я правильно понимаю, что у вас велосипед?

19.11.2010 16:58:25

За информацию -- спасибо. Она действительно может пригодиться в будущем.
На велосипеде ездит мой коллега Андрей Колесов. Я пока по делам все же предпочитаю ездить на общественном трансопрте. Велосипед и ролики оставляю дома.

info@netstories.ru
26.05.2011 13:54:41

Интересный сайт! Все качественно сделано.

Сергей
20.07.2011 23:48:55

Да,сограждане....сочувствую вам по всем статьям!!!! Сам столкнулся с этим "варварством"...правда в другом ракурсе. Не могу устроиться на работу по причине отсутствия собственного авто smile:cry: Говорят:" В вашем возрасте и вашем положении(читаем должности) наличие авто---это признак успешности!!!!" На мой взгляд весьма спорный аргумент,разумеется если это не является необходимостью для перемещения на БОЛЬШИЕ расстояния. Извините,но по-моему передвигаться по Москве(ДНЁМ!!!!) на личном авто---это мазохизм какой-то!!!!
И в какчестве исторической справки.....основатель империи ФОРД , тот самый дедушка Генри, никогда не имел ЛИЧНОГО автомобиля(пользовался исключительно "служебным") однако это не помешало заработать многомиллиардное состояние,и уж тем более он не стал менее успешным...... smile;)

nick
25.03.2012 23:40:13

и правильно что не ходит. хотя бы такие дилетанты как вы не приедут.

26.03.2012 00:06:40

Уже ходит. (Автобус-шатл.)
Так что ждите наплыва дилетантов. (Как я)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии