НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

АП КИТ продолжает принимать конструктивные предложения по совершенствованию ФКС

Владимир Митин
18.07.2012 16:59:46

Закон о Федеральной контрактной системе (ФКС), которая будет регулировать весь цикл государственных закупок: от прогнозирования существующих нужд до заключения государственного контракта и контроля над его исполнением, еще не принят. Пока он существует лишь в форме законопроекта № 68702-6 “О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг (в части регулирования государственных и муниципальных закупок)”, который 20 июня прошел в Госдуме первое чтение.



В АП КИТ (Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий) отмечают: “Этот закон очень важен для ИТ-бизнеса, так как большая часть денег на ИТ-рынок поступает через госзаказы через конкурсную контрактную систему, которую и призван сделать оптимальной новый федеральный закон". И не только отмечают, но и вносят конкретные предложения по совершенствованию соответствующего законопроекта.

В этом месяце АП КИТ направила в Госдуму предложения по поправкам в законопроект о ФКС ко второму чтению. В сжатые сроки юристам ИТ-компаний удалось подготовить 90 страниц предложений по поправкам, которые были переданы в Госдуму до наступления депутатских каникул.

Кроме того, представители АП КИТ были включены в профильную рабочую группу. В планах ассоциации -- дальнейшая работа над поправками. Поэтому АП КИТ продолжает принимать конструктивные предложения по совершенствованию законопроекта № 68702-6. И чем раньше вы туда свои предложения направите (если они у вас, конечно, есть) – тем лучше! Ведь кулаками надо махать не после драки! Не правда ли?

А вот, если интересно, ещё мои заметки о ходе работ по совершенствованию ФКС: “В ходе госзакупок приоритет должен отдаваться конкурентному отечественному программному продукту” ( 21 февраля); “ФКС ещё не узаконена, но инструментарий для её реализации уже создан” (22 февраля); “Неужели ИТ-компании ещё не сформулировали свое отношение к Федеральной контрактной системе?” (4 мая).

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии