НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Что нужно отечественным инноваторам? (исследование в контексте УГ Сколково)

Денис Воейков
20.07.2012 20:13:28

Вдогонку к моему предыдущему посту о принятии концепции «Умный город Сколково».
Когда на сильно запоздавшей (недель на 6) пресс-конференции концепция была в полной мере представлена журналистам, президент Cognitive Technologies Ольга Ускова сообщила, что работе авторов проекта предшествовало весьма масштабное социологическое исследование.

Выборка состояла более чем из 5 тыс. чел. из 83 городов страны – студенты старших курсов более 40 российских вузов и инноваторы в возрасте от 18 до 35 лет, ведущие свою деятельность по техническим и гуманитарным специальностям.

Два пункта исследования меня заинтересовали отдельно.

Первый – на радость исследователям. Наиболее важным фактором возможного переезда в умный город наши инноваторы считают уровень реализованных в нем технологий – во всех сферах жизни.

А вот второй, на мой взгляд, – совсем «непатриотичный». Когда респондентов попросили назвать ключевые характеристики идеального места работы, на первом месте оказались деньги – уровень заработной платы, говоря официальным языком. А уж потом, по нисходящей – коллектив, профессиональное самовыражение, решение нестандартных задач и стабильность.

В общем, времена физиков-романтиков прошли.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

21.07.2012 00:43:53

На "пресс-конференции концепция была в полной мере представлена журналистам, "
Денис, а не подскажите, где можно взглянуть на концепцию. Я нашел только краткое видео. smile:cry:

21.07.2012 01:18:18

Что-то было обещано выложить на сайте Cognitive Technologies. Еще, наверное можно напрямую обратиться к Ольге Усковой, найдя ее контакты в Интернете. Думаю, она не откажет. Я вам ничего выслать пока не могу, потому что выданная мне флешка конфликует с походным ноутбуком, а поход продлится еще почти две неели.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии