НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

ICANN советуется с пользователями Сети

Денис Воейков
30.07.2012 20:13:51

По сообщению Координационного центра (КЦ) национального домена сети Интернет, корпорация ICANN обратилась к интернет-сообществу с просьбой предложить методику обработки заявок на новые домены верхнего уровня. Главное требование к методу — ограничить скорость появления новых доменов в интернете в целях обеспечения стабильности корневых DNS-серверов.

П оубеждению ICANN, в год в корневой зоне не должно появляться более 1000 новых доменов. При этом число заявок, которые сейчас подлежат рассмотрению, равняется 1930, а доменов, на которые претендует хотя бы один заявитель, насчитывается 1409. Таким образом, для того, чтобы все новые домены не появились в интернете сразу, ICANN необходимо обрабатывать заявки в определенной последовательности.

Возможно я чего-то недопонимаю, но в контексте программы новых доменов верхнего уровня ICANN меня все больше и больше разочаровывает.

Для всех очевидно, что первая волна заявок на ановые домены является пиковой нагрузкой на регистратора на много-много лет вперед. То есть сейчас в ICANN по сути подали документы практически все те, кто этого так долго жаждал.

Когда прием откроется снова, заявок будет явно меньше. Причем не только меньше 1930 нынешних, но и существенно меньше взятой с потолка цифры 1000.

Зачем тогда сейчас весь этот сыр-бор с приемом предложений от интернет-сообщества?
Попытка замять в сознании пользователей двойной скандал с утечкой информации во время приема и публикации заявок первой волны? Или подстраховка на случай возможных будущих проколов?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии