НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

СМЭВ буксует. Обличающая статистика

Денис Воейков
15.08.2012 23:52:29
Теги: СМЭВ

В середине июня мне довелось пообщаться с одним региональным чиновником-информатизатором, который под выключенный диктофон заверил меня, что к 1 июля (дата запуска Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) на региональном уровне) ни один субъект со 100-процентной готовностью не выходит.
Я ему тогда поверил лишь отчасти. Но вот коллеги из CNews сегодня опубликовали красноречивое подтверждение (издание ссылается на официальнее данные, однако в открытых источниках их обнаружить не удалось).

Просто цитирую:
«Федеральное правительство получило и опубликовало данные о том, насколько активно регионы используют систему межведомственного электронного взаимодействия. Почти 90% запросов с ее помощью генерируют 8 субъектов из 83. В большинстве регионов система практически не используется…
Подсчет числа обращений через СМЭВ показал, что лидером по интенсивности работы с федеральными сервисами является Челябинская область. На ее долю пришлось более 725 тыс. запросов, т.е. почти пятая часть всех обращений. Всего более 100 тыс. обращений насчитывается у восьми субъектов. Интересно, что суммарно на их долю приходится более 89% таких взаимодействий.
Если же в число лидеров включить регионы, перешагнувшие барьер в 10 тыс. обращений к СМЭВ, то число таких субъектов достигнет, а суммарная доля их запросов превышает 98%. Напомним, что всего в России 83 региона.»

По-моему, комментарии излишни.

Команда Минкомсвязи явно сменилась вовремя.

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Копаев Геннадий
16.08.2012 03:38:35

1) СМЭВ - система межведомственного электронного ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. Это не документооборот!!!!
2) http://www.interfax.ru/spravkinet/regstatobr.asp

16.08.2012 10:59:35

Да. Зарапортавался.

16.08.2012 11:03:15

По-моему, вполне ожидаемая информация. А почему это вызывает удивление?
В течение года по теме наводили откровенную тень-на-плетень, рассказывали разные частные байки, уходили от реальных вопросов.
В том числе, именно в таком жанре выступал Илья Массух, о котором сейчас говорят, что "свой парень, обаятельный". А когда возникал вопрос - что на самом сделал это "обаятельный парень", никто не мог ответить.
Явно ждали "пересменки", чтобы тихо уйти, а за дела пусть отчитываются "новенькие". А с новых какой спрос? А ветераны уже на других должностях, с повышениями и про старые дела, разумеется, вспоминать не собираются.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии