НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

У вебвыборов появились странные итоги

Денис Воейков
18.08.2012 03:17:23

На сайте Минкомсвязи появилась информация о том, что Владимир Путин объявил благодарность за активное участие в работе по обеспечению видеотрансляций хода проведения выборов Президента Российской Федерации.

Благодарности объявлены сотрудникам Минкомсвязи: директорам департаментов — Игорю Милашевскому, Александру Нарукавникову и Андрею Тихомирову, заместителям директоров департаментов министерства — Алексею Петрову и Павлу Пугачеву. В подписанном документе также отмечены заслуги руководителей макрорегиональных филиалов «Ростелеком» и других организаций, принимавших участие в проекте.

Полный список обласканных фамилий — под катом.

А здесь — напрашивающиеся вопросы.

Почему людей поблагодарили именно сейчас, а не сразу или не в день, скажем, столетнего юбилея со дня выборов? (Но это, так ерунда.)

По линии Минкомсвязи — где среди номинантов Илья Массух?
Да, он уже не в министерстве. Но, помнится, замминистра Солдатова как-то наградили как «отца русского Интернета» (как-то так), хотя в тот момент он уже по-тихому покинул Минкомсвязи в качестве главного фигуранта коррупционного скандала.

По линии Ростелекома — где среди номинантов Нащекин (главный по инновациям) и Ваагн Мартиросян (опосредованно представленный СМИ как один из главных экспертов)?
Если они в проекте ничего не решали, то почему их «на полном серьезе» отправляли общаться с журналистами?

Ну а раз отметили тех, кого отметили, то может быть стоит описать их конкретные заслуги? Проект-то ведь был — охохо!..

Странно все это в общем…

РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О поощрении

За активное участие в работе по обеспечению видеотрансляций хода проведения выборов Президента Российской Федерации объявить благодарность:
Балаценко Андрею Владимировичу – вице-президенту – директору макрорегионального филиала «Дальний Восток» открытого акционерного общества междугородной и международной электрической связи «Ростелеком»
Журавлеву Александру Владиславовичу – начальнику отдела общества с ограниченной ответственностью «Андер Девелопмент»
Козельскому Вячеславу Евгеньевичу – вице-президенту – директору макрорегионального филиала «Центр» открытого акционерного общества междугородной и международной электрической связи «Ростелеком»
Костюченко Валерию Владиславовичу – директору департамента макрорегионального филиала «Волга» открытого акционерного общества междугородной и международной электрической связи «Ростелеком»
Кривенкову Алексею Анатольевичу – заместителю генерального директора по развитию корпоративных проектов общества с ограниченной ответственностью «Группа Цифровой Октябрь»
Кудрявцеву Максиму Георгиевичу – вице-президенту – директору макрорегионального филиала «Сибирь» открытого акционерного общества междугородной и международной электрической связи «Ростелеком»
Кулаженкову Андрею Алексеевичу – вице-президенту – директору макрорегионального филиала «Северо-Запад» открытого акционерного общества междугородной и международной электрической связи «Ростелеком»
Лохину Валерию Петровичу – генеральному директору открытого акционерного общества «РТКомм.РУ»
Милашевскому Игорю Анатольевичу – директору департамента Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Нарукавникову Александру Вячеславовичу – директору департамента Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Петрову Алексею Витальевичу – заместителю директора департамента Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Проскуре Дмитрию Викторовичу – вице-президенту – директору макрорегионального филиала «Волга» открытого акционерного общества междугородной и международной электрической связи «Ростелеком»
Пугачеву Павлу Сергеевичу – заместителю директора департамента Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Семанову Олегу Анатольевичу – заместителю директора макрорегионального филиала – техническому директору макрорегионального филиала «Северо-Запад» открытого акционерного общества междугородной и международной электрической связи «Ростелеком»
Степанян Анне Андреевне – менеджеру общества с ограниченной ответственностью «Андер Девелопмент»
Тихомирову Андрею Алексеевичу – директору департамента Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Фролову Сергею Николаевичу – первому заместителю директора макрорегионального филиала «Урал» открытого акционерного общества междугородной и международной электрической связи «Ростелеком»
Шипулину Александру Петровичу – вице-президенту – директору макрорегионального филиала «Юг» открытого акционерного общества междугородной и международной электрической связи «Ростелеком».
Президент Российской Федерации В. Путин

Комментариев: 4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

18.08.2012 08:54:42

Достойно реализованный проект (думаю, все вопросы, предшествовавшие появлению технического задания, находятся вне компетенции технического издания), с соблюдением принципов, положенных в основу государственной политики (по сути, это - единственный не проваленный государственный проект на базе СПО). Президент благодарит чиновников, которые поддержали его политику, и бизнесменов, которые органично согласовывали свои коммерческие интересы с государственными интересами (доказав, что так можно и должно поступать). Что тут плохого? "Обласканных фамилий", "столетний юбилей", "охохо" ... Почему статья имеет даже не просто негативный, а какой-то душной оттенок? Поясните. Заказ? Кстати, считается не совсем приличным , чтобы цитаты занимали большую часть публикации. Сколько у Вас? 2/3? Причем Президента. Остальное - негативные комментарии и домыслы.

Напишите для баланса, кто и как были наказаны за проекты проваленные.

18.08.2012 13:46:51

Цитата
По линии Минкомсвязи — где среди номинантов Илья Массух?
Это как раз совершенно понятно. Согласование списка людей, удостоившихся "благодарности" наверняка производилось с руководством Минкомсвязи. А Массух, как известно, не нашёл общего языка с Никифоровым. Так что-же Никифоров станет благодарить своего "идеологического противника" что-ли? Конечно нет.

19.08.2012 19:04:22

Совершенно недостойный проект, 13 млрд. рублей, выброшенных на ветер без, кажется, какого-то утверждения со стороны ГосДумы.

Объявлено сейчас именно тому, что о проекте все уже успели позабыть.

20.08.2012 11:04:49

Не могу согласиться ни с одним из утверждений. Кроме того, считаю, что "кажется" и "какого-то" - не слишком убедительные аргументы. Впрочем, возможно, это - авторский стиль ...

Появление подобного поста и подобного комментария - верные индикаторы, что в проекте все было сделано правильно, начиная от идеи и заканчивая реализацией.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии