НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

У портала правительства России новый дизайн. Стало лучше

Денис Воейков
03.09.2012 22:44:08

Сайт government.ru он же правительство.рф изменил дизайн и навигацию.

Я наверное являюсь одним из очень не многих постоянных посетителей данного ресурса, поэтому со всей ответственностью могу заявить, что изменения определенно имеют позитивный характер.

Раньше обо всей новой информации, появляющейся на сайте, я адекватно мог узнать только из RSS-рассылок. Лента новостей формировалась каким-то загадочным образом, и где искать не попавшие на нее события, я так узнать и не сумел.

Теперь проблема исчезла. По моим ощущениям, за образец был взят принцип подачи информации на президентском сайте kremlin.ru.

Официально изменения описаны на самом же портале следующим образом.

«Прежде всего изменился вид главной страницы, сокращено число рубрик, улучшена интуитивная навигация по порталу.
Так, вместо рубрики, отражавшей рабочий день, на главной странице появились два раздела — «Новости» и «Стенограммы». Исчез раздел «Сообщения пресс-службы» — теперь такие материалы размещаются в единой ленте новостей.
Вместо разделов «Важные темы» и «Главные события» на стартовой странице появился информационный блок, в котором будут выводиться ссылки на материалы по наиболее актуальным темам в работе Правительства.
В обновлённом дизайне вместо ранее использовавшихся flash-технологий и изображений растровых форматов применён адаптивный дизайн необходимых элементов, в частности карт. На портале поддерживается видеоформат 16х9 для размещения видеороликов в стандарте HD, внедрены микроформаты и другие способы вспомогательной семантической разметки.
Обновлённые страницы портала Правительства России адаптированы для устройств с тач-интерфейсом, они соответствуют стандартам World Wide Web Consortium (W3C).
Перечисленные выше технологические, дизайнерские и структурные решения нашли применение также при разработке страницы Председателя Правительства www.premier.gov.ru .
Временно на портале остаются страницы в прежнем дизайне. Работа по приведению ресурса к единым стандартам продолжается.»

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

04.09.2012 21:05:18

Проверил government.ru тру-валидатором nu, действительно, всего два варнинга выдал.
Один забавный: Using windows-1252 instead of the declared encoding iso-8859-1. Откуда этот Latin-1 выкопали…

Дарья
04.09.2012 22:11:47

Легкий способ проверить корректно ли отображается адаптивный сайт на мобильных устройствах
http://plastilin5.com/tools/

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии