НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Смена парадигмы региональнного электрннного правительства? Или просто вырванная цитата из речи министра?

Денис Воейков
24.09.2012 22:18:59

Сегодня Минкомсвязи опубликовало занятную цитату из выступления Николая Никифорова на панельной дискуссии по проекту «Открытый регион» в рамках XI Международного Инвестиционного форума «Сочи-2012».

"Федеральный центр должен предложить базовые сервисы в области электронных услуг, на основе которых регионы смогут разработать конкретные решения...".

И далее:
""За последние пару лет мы постоянно меняли курс относительно того, какие технологии нам нужно использовать», -- отметил глава Минкомсвязи России. Он пояснил, что предлагаемые идеи варьировались от типовых решений для всех регионов до многочисленных разработок, которые дублировали друг друга. По мнению Николая Никифорова, сегодня «речь должна идти о полностью готовых и работающих решениях».
«Очень важно, чтобы на едином уровне были обеспечены рабочие сервисы, чтобы получился набор законченных услуг, -- подчеркнул глава ведомства. – Со стороны Минкомсвяязи мы сделаем всё, чтобы месяц за месяцем регионы делали набор законченных решений»."

Первая моя мысль: ну все, регионы доигрались в самостоятельность, и теперь всем обязательно (а не по желанию) придется внедрять типовое решение Ростелекома.

Потом вспоминаю, что ярким примером самотоятельности выступает Татарстан, откуда новый министр и перебрался в столицу. Следовательно, предполагать, чтто Татарстану сейчас навяжут отказ от мнголетних наработок (в том чисе и под руководством Никифорова), глупо.

То есть речь видимо идет о том, что типовое решение должно быть в принципе -- чтобы регионам было что внедрять.

Ну, так это и так было ясно. В чем смена курса-то? В чем отличие новой линии партии от старой?

Или просто пресс-служба министерства генерирует новости на ровном месте?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии