НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

А ты посетил Гиперкуб в Сколково?!

Денис Воейков
25.09.2012 21:14:46

Сегодня, наконец, и я лично побывал в первом сколковском здании — Гиперкубе. Cisco устроила первую в истории иннограда пресс-конференцию (церемония открытия — не в счет).



Про сам этот дом я ничего ни хорошего, ни плохого сказать не берусь. Руководство говорит, что на нем обкатываются технологии для всего будущего иннограда — нергосбережение, сбор воды, солнечные батареи для подачи дежурного освещения 3 и 6 этажей. Пока по ощущениям внутренние работы закончились далеко не все (либо это такой сверхминималистский дизайн).





Разумеется пока все в запустении. Если первые резиденты и намерены сидеть здесь физически, сейчас их еще не видно.

Меня интересовало другое. Что в плане физического строительства там сейчас происходит, и что планируется.



Ситуацию обрисовал вице-президент по стратегическим коммуникациям и рекламе фонда «Сколково» Александр Чернов:

«За нашей спиной началось строительство технопарка. Наискосок — через несколько недель начнется строительство университета. Идут подготовительные работы.
По всему периметру идет завершение строительства сквозного коллектора — обеспечение всех зданий города водой, теплом, электричеством и т. д.
За озером (а оно будет облагорожено) идет строительство жилой зоны.
Говорят, что здесь пройдет заседание Большой восьмерки в 2014 г. Если пройдет, мы будем к этому готовы. Специально для этого ничего строиться не будет. Запланированных к 2014 г. объектов будет достаточно.»



Ну и от себя могу добавить. Что бы там ни было запланировано к 2014 г., и что бы там сейчас не объясняли в фонде, при ближайшем рассмотрении не трудно заметить, что строительство идет крайне неторопливо — ни малейших ассоциаций с БАМом, Магниткой или современным Грозным.

На стройплощадке упомянутого технопарка единственное движение, произошедшее за астрономический час в середине рабочего дня — колесный кран, мирно стоявший у котлована, снялся с места и уехал в сторону проходной.



Все. Больше ничего. И это накануне зимы, в последние теплые дни.

Комментариев: 8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

26.09.2012 07:52:53

Что означает само слово "гиперкуб"? Я это название услышал пару месяцев назад и в моем представлении рисовалось огромное офисное здание. Я уже увидел небольшой семиэтажный дом посреди огромного поля вокруг. И это - единственное, что смогли тут построить (не до конца) за два с половиной года! Таких бизнес-центров без какой-либо шумихи возводится в Москве по десятку в год.

Достаточно отъехать на несколько километров и посмотреть на комплекс Школы управления "Сколоково" - совершенно частный проект, а сделано там в десятки раз больше, чем в президентском проекте.

Короче говоря, ИнноГрад "Сколково" - это типичное очковтирательство.

26.09.2012 11:01:48

Формально, гиперкуб -- это четырехмерный куб; трехмерный куб, продленный по четвертому измерению. В данном случае это обычный куб, но никак не "гипер".

Вадим
26.09.2012 14:27:50

Гиперкуб - это дом для инноваций!
Для Сколково - это первое такое крупное здание, которое теперь вмешает в себя многих. В чем причина такого негатива, не могу понять!
Какими - то шаблонами, в последнее время, думаем.

26.09.2012 19:05:06

А что такое четырехмерных куб?
Что-то вроде "Квадратного трехчлена" ? smile:-)

26.09.2012 20:52:50

У Мартина Гарднера есть "Путешествие во времени":

"Тот куб, который мы видим, есть не что иное, как соответствующее текущему моменту времени сечение некоторого «фиксированного и неизменного» четырехмерного куба, обладающего длиной, шириной, высотой и продолжительностью".

и даже "Церковь четвертого измерения":

"Подобно тому как, разрезав трехмерный куб вдоль семи ребер, мы получим его развертку в форме двумерного латинского креста, (такую форму нередко имели в плане средневековые церкви), четырехмерный гиперкуб можно разрезать вдоль семнадцати квадратов и получить его развертку в форме трехмерного латинского креста".

26.09.2012 21:53:29

А я вот вспоминаю сразу другое произведение -- сказку Евгения Шварца "Новое платье короля", известную также в виде спектакля "Голый король" в блистательном составе театра "Современник" (когда он еще находился на Маяковке),
Жулики прикрывают отсутствие содержание красивыми названиями, а все остальные делают вид, что верят им...

Марк
26.09.2012 14:42:29

А вы хотите, чтобы все здания, как грибы после дождя, повылезали? Самому то не смешно? Строилось бы что- то другое, никто и не удивился бы, а раз тут проект такого масштаба, то все ждут молниеносной скорости. Ребят, это строительство. Быстрота тут - не определяющий фактор, тем более, что основная работа и так ведется. Все успеется.

Людмила Белик
07.10.2012 21:54:11

Каждый человек обязан посетить Сколково и сфотографироваться там везде , потом вперить свои глаза - вонзить их в верх головы и не мешать космическим твоим глазам - упакованным временно в земных , выучить есть ли ЭНЕРГООСЬ вверх - главное в тебе .
Если ты до этого проверил свою ВЕРТИКАЛЬ вверх идущую - главную в тебе и уже знаешь - была и неплохая , то можно запаниковать - там главного - не было .

Теперь вперь космоглаза между подошв и тоже ищу энерговертикаль вверх к левому колену и тоже не найдешь её .

Теперь смотри третью парадигму твоей ЕСТЕСТВЕННОСТИ , вперив космоглаза в ценьр шеи и не мешай им изучить её РАБОТУ прямолинейности основной в тебе по направлению в левое плечо .

И ты увидешь , что там в Сколково она РАБОТАЕТ с захлёстом за спину - калеча твои системы креационизма ..

ЧТО у них там уничтожает у людей ЕСТЕСТВЕННОСТЬ -натурализм ?

Потребуется проверить людей на всех фото и какими они были до .

"Президент Барак Обама пригласил президента Д. Медведева посетить Силиконовую долину посмотреть организацию науки США" - никого не насторожило ?

А может Россия сверхсрочно стала строить инноград по злому и коварному замыслу ?

Проверяйте - ЗНАТЬ единственное что вас спасет от развития бионауки - опаснейшей , и нанопрыть тоже гиперопасная .

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии