НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Минкомсвязи и ФАС опровергают сообщения в СМИ. Неужели тенденция?

Денис Воейков
27.09.2012 21:48:42

Наверное это просто совпадение, но вчерашний и сегодняшний день ознаменовались тем, что чиновники двух ведомств вдруг посчитали нужным через Интернет отреагировать на публикации в СМИ.

На сайте Минкомсвязи вчера появилось сообщение следующего содержания:

«В ответ на появившиеся в СМИ сообщения о том, что на рассмотрение Государственной Думы якобы внесен проект поправки в закон «О Средствах массовой информации», по которой интернет-издания с посещаемостью свыше 1000 человек, будут обязаны регистрироваться как СМИ, пресс-служба Минкомсвязи России сообщает, что министерство с подобными инициативами не выступало и выступать не намерено. Такие предложения на обсуждение не выносились.»

А час назад (после окончания рабочего дня, заметим) пришло письмо из ЦИК:

«27 сентября 2012 года в статье «В ЦИК недовольны главой Мособлизбиркома», опубликованной на сайте газеты «Известия» со ссылкой на анонимный «источник» в ЦИК России, утверждается, что якобы «на прошлой неделе Ирек Вильданов был вызван на ковер к Владимиру Чурову».
Данная информация является вымыслом и не соответствует действительности.
ЦИК России не практикует взаимодействие с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации в формах, описываемых в данной публикации.»

Ну прямо Европа, честное слово.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

27.09.2012 22:06:40

Старый советский анекдот
- Чем отличается ЦК от ЧК?
- В ЦК цикают, а в ЧК - чикают.