НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Алексей Митрофанов: “Доступ в Интернет должен быть у тех, кто этого хочет”

Петр Чачин
09.10.2012 17:18:10

Председатель нового комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов 9 октября провел свою первую пресс-конференцию. Свое выступление он начал с заявления о том, что подобный комитет существовал во всех созывах Думы, кроме нынешнего, и сейчас вообще-то речь идет о воссоздании ранее существовавшего органа.
Касаясь возможности преодоления цифрового неравенства в стране, глава комитета сказал, что эти вопросы в ближайшее время будут решены. “По новым техническим средствам мы быстро развиваемся, – сообщил он. – Все школы имеют Интернет, до 50 млн. граждан выходят в Сеть. Это вопрос нескольких лет”. Кроме того, это нужно не всем людям, продолжил он, кому-то надо, а кому-то нет. Не всем пенсионерам он нужен, особенно в условиях подорожания ЖКХ.
“Я считаю, что доступ должен быть у тех, кто хочет этого, – отметил г-н Митрофанов. – Например, Прохоров не хочет: у него нет ни гаджетов, ни Интернета. Он спортом занимается. Хороший человек!” Кроме того, докладчик, сообщил, что в новом комитете Госдумы будут созданы экспертные советы по нескольким направлениям, в частности по телевидению и радиовещанию, по связи, по печатной прессе и по новым средствам информации.
Так что за интернет-доступ можно не беспокоиться: новый думский комитет со своими экспертами будет держать этот вопрос под прицелом, как и множество других, касающихся средств массовой информации, информационных технологий и связи. Кстати, в отличие от предыдущих подобных комитетов ГД, которые основное внимание уделяли СМИ, новый комитет намерен больше времени уделять вопросам телекома. “Причем связь является важнейшим сегментом, – признал он. – Это та отрасль, которой необходимо уделять пристальное внимание”.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии