НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Новые домены верхнего уровня: ICANN продолжает поражать воображение своим бюрократизмом

Денис Воейков
11.10.2012 11:43:56

Только что Координационный центр сообщил, что ICANN объявила о методе определения приоритетов при делегировании новых доменов верхнего уровня. Жеребьевка позволит распределить 1923 заявки, которые в данный момент находятся в ICANN, таким образом, чтобы количество делегированных доменов верхнего уровня в год не превышало тысячи.
Жеребьевка будет проведена в один из дней между 4 и 15 декабря 2012 года. Заявителям будет предложено приобрести бумажные билеты с номерами. Номер, указанный на билете, определит очередность обработки заявки. Как сообщает ICANN, стоимость билета составит 100 долларов США для каждой заявки, при этом необходимо личное присутствие заявителя или его представителя. Поскольку не все заявители смогут присутствовать при жеребьевке лично, ICANN предоставит претендентам на новые домены возможность выбрать законного представителя для жеребьевки, при этом дополнительная плата за эту услугу взиматься не будет.

О том, что распространение годового ограничения на самую первую, пиковую волну заявок — это фашизм и буквоедство, я уже писал.

Но сейчас ICANN переплюнула сама себя.
Какие 100 долларов?! За каждую заявку уплачены сотни тысяч.

Ну а необходимость личного присутствия, причем в какой-то конкретный день — это вообще полная техническая некомпетентность.

Лично я не сторонник смены конфигурации управления Интернетом.
Но то, что нынешний состав руководства ICANN нужно разогнать к чертовой матери — по-моему просто очевидно.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии