НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Федерация автовладельцев в некотором смысле попробует обкатать Российскую общественную инициативу

Денис Воейков
09.11.2012 16:25:56

По сообщению Интерфакса, Федерация автовладельцев России (ФАР) менее чем за месяц собрала 100 тыс. подписей под инициативой отменить в РФ транспортный налог.
По словам лидера ФАР Сергея Канаева, в начале следующей недели Федерация направит парламентским фракциям, а также в Координационный совет оппозиции предложение поддержать разработку проекта. «Кроме этого, с аналогичным предложением мы обратимся к президенту России», — сказал Канаев.

Налог налогом, но за развитием этой истории весьма интересно будет проследить в контексте создаваемого проекта Российской общественной инициативы.

Напомню, по инициативе президента, с 15 апреля 2013 г. в Интернете заработает специализированный ресурс. На нем станут проходить народные голосования, и предложения, получившие поддержку не менее 100 тыс. граждан в течение одного года, станут рассматриваться в Правительстве РФ после их проработки экспертной рабочей группой с участием депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и представителей бизнес-сообщества.

И там, и там речь о 100 тыс. «подписей».
Так что, по готовности власти работать с физическим материалом, можно будет судить и о готовности рассматривать виртуальные голоса.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии