НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Две международные бюрократии «решают» судьбу Интернета

Денис Воейков
02.12.2012 23:53:30

Из рассылки Координационного центра стало известно, что Европарламент официально выразил несогласие с готовящимися поправками к международной конвенции электросвязи, которая не изменялась с 1982 года.

Поправки, которые могут напрямую повлиять на структуру Интернета и управление глобальной сетью, намерены обсудить на форуме WCIT — крупнейшей мировой конференция в сфере электросвязи, которая пройдет в ОАЭ с 3 по 14 декабря.

Европейский парламент считает, что некоторые предложения об изменении конвенции связи могут «серьезно навредить открытости и конкурентоспособности интернета».

В резолюции, состоящей из 12 пунктов, Европарламент отмечает, что Международный союз электросвязи (МСЭ) не является организацией, которая вправе вести дискуссии о будущем Интернета. «МСЭ или любая другая отдельно взятая международная централизованная организация не является подходящей организацией для того, чтобы брать на себя управляющие полномочия как в случае управления Интернетом, так и в случае контроля интернет-траффика».

Европарламент также отмечает отсутствие прозрачности и равного включения всех заинтересованных сторон в процесс обсуждения. Европейский орган считает, что предложенные изменения окажут негативное влияние на Интернет и цифровую экономику. Наконец, в резолюции говорится, что МСЭ пытается стать «управляющей силой» в Интернете.

Ну что ж, одна бюрократия (Европарламент) осаживает другую (МСЭ). С учетом того, что эта вторая бюрократия пытается прорваться к управлению системой, которая и без нее прекрасно работает (я об Интернете), лично я данный отлуп полностью поддерживаю.
Даже, несмотря на то, что Европарламент вообще-то и сам ICANN не указ.

Последим за развитием событий.

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

03.12.2012 06:55:37

Не трогай то, что работает!

03.12.2012 11:53:26

А у меня два вопроса
1. О каком Координационном совете идет речь?
2. Кто именно предлагает подобные поправки (и о чем в них речь)? Мне кажется, что эти поправки исходят из России, которая пытается распространить свою борьбу "детской порнографией" (а по сути - свободу слова) на весь мир. Не получится!

03.12.2012 13:46:26

Слишком конспирологическая теория...
Здесь ссылка на сайт Координационного центра, а заодно и на свежую новость по теме:
http://cctld.ru/ru/press_center/digest/detail.php?ID=4275
От себя добавлю, что стремление что-нибудь поконтролировать и пораспределть бюджеты -- это общая болезнь чиновников всего мира, не только российских.
Нашим энтузиастом игрушки в виде кириллического домена, надеюсь, хватит еще на несколько лет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии