НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Путин осадил Сколково. Что бы это значило?

Денис Воейков
13.12.2012 01:20:10

Изменения в закон о «Сколково», одобренные кучей депутатов и сенаторов, таки были отклонены Владимиром Путиным. Речь, правда, идет о доработке, но все же.

Когда несколько дней назад Госдума приняла закон в третьем чтении, на сайте фонда «Сколково» во главу угла поставили поправки, касающиеся переноса на год (на 1 января 2015 г.) сроков обязательного физического размещения резидентов на территории иннограда.

Ну еще бы!

Однако Путину не понравились другие аспекты.
Цитирую по президентскому сайту.

«В Федеральном законе не определены критерии и показатели, необходимые для оценки эффективности результатов деятельности инновационного центра «Сколково» в экономической, социальной и научной сферах. Имеющиеся в законодательстве Российской Федерации пробелы в сфере регулирования прав на результаты интеллектуальной деятельности, а также касающиеся потребностей инновационных компаний Федеральный закон не восполняет, в то же время статус действующих наукоградов нивелируется.
Кроме того, вызывает сомнение правомерность предоставления управляющей компании инновационного центра «Сколково» права утверждения нормативов градостроительного планирования и проектирования, определения требований к составу разрешительной документации и перечню этапов строительства. Законодательством Российской Федерации реализация данной функции возложена на соответствующие органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Президент России полагает, что выявленные в тексте Федерального закона недостатки требуют устранения.»

На мой взгляд, странная какая-то история.
Что-то там под ковром в высших сферах происходит.
Но что?

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

13.12.2012 08:46:23

Ну, то, что там (в "Сколково") бардак - это понятно.
А то, что Путин не подписал закон, означает, скорее всего, что "пилят" там не те люди, которым нужно (по мнению президента)