НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Интернет будет управляться, как и раньше

Денис Воейков
15.12.2012 14:09:38

Итак, пикировка международных бюрократий (Европарламента, Международного союза электросвязи и пр.) завершилась, по официальной формулировке, компромиссом, а по-простому — ничем.

Как сообщает сайт Минкомсвязи, в Объединенных Арабских Эмиратах завершила работу Всемирная конференция по международной электросвязи 2012 года (ВКМЭ-12). Ее итогом стало подписание более чем 100 странами-участницами компромиссной редакции Регламента международной электросвязи (РМЭ), который является обязательным международным договором глобального уровня. Новая редакция предлагает государствам-членам вырабатывать свою соответствующую позицию по касающимся интернета международным вопросам технического характера, развития и государственной политики в рамках мандата Международного союза электросвязи (МСЭ).
На заседании Россия поддержала ряд статей из предложенной Генеральным секретарем МСЭ компромиссной редакции Регламента международной электросвязи. Эта редакция была подготовлена с участием представителей всех региональных организаций электросвязи и делегаций отельных стран, включая Россию и США.
В резолюции компромиссной редакции РМЭ, которая называется «Обеспечение благоприятной среды для более активного развития интернета», государствам-членам МСЭ предлагается «вырабатывать свою соответствующую позицию по касающимся интернета международным вопросам технического характера, развития и государственной политики в рамках мандата МСЭ», а также «работать вместе со всеми своими заинтересованными сторонами в этом направлении». В резолюции генеральному секретарю МСЭ также поручается «продолжить принимать необходимые меры, для того чтобы МСЭ играл активную и конструктивную роль в развитии широкополосной связи и модели интернета, основанной на участии многих заинтересованных сторон» и «содействовать участию государств-членов и всех заинтересованных сторон, в зависимости от случая, в деятельности МСЭ в этом направлении».

В общем, МСЭ как бы сохранило лицо.
А Интернет будет управляться, как и раньше.

Лично я вторым пунктом доволен.

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

15.12.2012 18:20:52

Начать нужно с того, что не очень понятно, какое отношение МСЭ имеет к управлению Интернетом.
Так что ключевым моментом в резолюции являются слова "выработать позицию... в рамках мандата МСЭ". А мандат этот заключается именно в том, что МСЭ Интернетом не рулит.

15.12.2012 18:28:47

Вот именно. Не рулит.
Но так хочет, что кушать не может )

15.12.2012 19:11:41

С таким же успехом судьбы Интернета можем и мы пообсуждать на планерке в редакции smile:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии