НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Как следует обсуждать новый закон “0 связи”?

Владимир Митин
25.01.2013 10:28:34

На сайте Минкомсвязи появилось сообщение, призывающее участников рынка телекоммуникаций к открытому обсуждению новой редакции федерального закона (ФЗ) “О связи”.

Точнее говоря – к серии открытых обсуждений, направленных на повышение эффективности предлагаемых изменений в области регулирования отрасли связи в России. Первое обсуждение такого рода состоится 29 января 2013 г. в здании министерства на Тверской улице и будет посвящено как общим направлениям реформы регулирования, так и отдельным вопросам, связанным с управлением радиочастотным спектром, разрешительной деятельностью и оказанием универсальных услуг связи.

Помещение, в котором будет проводиться это совещание, рассчитано всего на 40 мест. Представители отрасли, которые не смогут принять участие в мероприятии, намеченном на 29 января, приглашаются к участию в последующих открытых обсуждениях.

Сколько всего будет таких “открытых обсуждений”, не сообщается. Да и можно ли считать “открытым” обсуждение столь важного ФЗ, в котором принимают участие лишь несколько десятков специалистов?

Почему бы не опубликовать проект нового ФЗ “О связи” на каком-либо сайте, допускающем добавление комментариев? А то ведь получается не “открытое обсуждение”, а в общем-то достаточно келейное. Разве не так? Разумеется, онлайн-обсуждение должно не заменять живые дискуссии, а лишь дополнять их. Разве не так?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии