НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Психология ИТ-шника против психологии ГАИ-шника

Денис Воейков
24.03.2013 23:56:30

Департамент ИТ (ДИТ) Москвы в пятницу вечером сообщил, что на портале «Электронный атлас Москвы» (www.eatlas.mos.ru) опубликованы карты движения мобильных комплексов фотовидеофиксации, которые следят за соблюдением правил остановки и стоянки в городе и контролируют оплату парковки в зоне эксперимента в центре Москвы. Автовладельцы могут ознакомиться с более 200 маршрутами, по которым курсируют парконы и уточнить, по какой стороне фиксируются нарушения.

Когда я прочел это сообщение, первой моей реакцией было: как же так? Что ж это они выдают собственные секреты?

Ну а потом дошло, что ведь нормальные чиновники при помощи средств фиксации решают задачи (очистка улиц и разгрузка трафика), а не создают условия для повышения своей капитализации.

Это для наших ГАИ-шников идеальным вариантом было бы, что бы все парковались, где попало, и нарушали все мыслимые правила, а владельцы полосатых палок могли бы стричь купоны, не напрягаясь. Отсюда и все эти засады с радаром в кустах.

А если заниматься именно решением задач, то прятаться не надо. Если все узнают, где их парковка обязательно будет наказана, конкретная улица разгрузится быстрее, быстрее исчезнут пробки.
И быстрее обычные ГАИ-шники останутся без взяток. И пойдут, наконец, в дворники — мести улицы.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии