НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Секретов нет, но вопросы остались

Владимир Митин
03.04.2013 10:58:49

Электронный документ хорошо, а факс лучше!

Для того, чтобы понять истинное положение дел с межведомственным электронным документооборотом (МЭДО), порой достаточно бегло просмотреть муниципальную прессу.

Открываю свежий номер газеты “Север столицы” (учредитель – Префектура Северного административного округа Москвы)



и в правом верхнем углу первого листа этого издания (самое почетное место!) вижу статью “Счетчики: секретов быть не может”.



Обратите внимание на второе предложение этой заметки, содержащее 353 знака: “В соответствии с факсограммой Минрегионразвития РФ, направленной в столичный департамент ЖКХиБ, на официальных сайтах управляющих организаций, ГКУ ИС районов (или многофункциональных центров предоставления госуслуг), управ районов, на информационных стендах будут размещены графики проведения снятия показаний с общедомовых приборов учета энергоресурсов”.

А теперь подумайте: зачем Минрегионразвития РФ направляет во множество адресов морально устаревшие факсограммы? Ведь есть же ведомственная электронная почта. К тому же, есть сайт Минрегионразвития. Что мешает поместить информацию на этом сайте (с указанием номера распоряжения), а затем разослать заинтересованным чиновникам “твиты” (140-символьные сообщения) со ссылкой на соответствующий документ?

Да и где же хваленая система МЭДО, о готовности которой сообщалось уже бессчетное количество раз? Что вы думаете на этот счет?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии