НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Сколково отбивается по западному. Иногда не без курьезов

Денис Воейков
19.04.2013 22:19:58

Фонду Сколково сегодня пришлось рассылать очередное разъяснение по поводу новой сомнительной истории. Речь о возбуждении уголовного дела, связанного с оплатой фондом услуг депутата Госумы Ильи Пономарева.

Сколково выражает намерение максимально плотно взаимодействовать с правоохранительными органами в целях установлении истины. Также фонд отмечает свое удивление тем фактом, что единственным фигурантом дела оказался старший вице-президент фонда Алексей Бельтюков, который всегда занимал, и занимает бескомпромиссную позицию в отношении любых коррупционных нарушений…

Ну и т. д.
Кому интересны азы антикризисной дипломатии, поищите новость на сайте Сколково.

Лично меня вся эта история радует тем, что в новейшей российской истории возникает интересный прецедент. Фонд взял на себя так много международных обязательств, что теперь он уже не может себе позволить реагировать на скандалы по-русски — «во-первых, я этого не делал, в во-вторых, я уже все исправил и извинился». И покрывать своих, как это у нас принято, он тоже не может.

Остается публичность и открытость, как это принято на Западе.

Но в этом новом для нашего менталитета процессе конечно не обходится и без курьезов.

Пришедшее мне информационное письмо из фонда, который стремится показать свою прозрачность, сопровождалось очень милым предупреждением.

«Данное сообщение предназначено исключительно для указанного в нем получателя и может содержать информацию, составляющую коммерческую тайну. Любое неразрешенное ознакомление, использование или разглашение указанной информации запрещено. Если вы не являетесь получателем данного сообщения, пожалуйста, незамедлительно свяжитесь с отправителем путем ответа на указанное сообщение, а также удалите сообщение и все его копии.»

Русский дух не утаишь.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии