НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Руслан Гаттаров не пользуется электронными госуслугами

Денис Воейков
16.05.2013 15:18:20

Такое заявление на радость публике сенатор сделал на круглом столе в рамках III Московского делового форума-2013 «Партнерство. Лидерство. Перспективы».

Цитирую фрагмент выступления:

«С одной стороны мы приветствуем то, что Минкомсвязь, безусловно, начала переходить от слов к делу. И обсуждения в том числе с регионами — это очень важно…
Диалог начался. Прошел почти год, но диалог начался, и может быть он сдвинет с мертвой точки коммуникацию. Потому что, что произошло? Илья Иссович (Массух) когда этим занимался, было такое ручное управление, постоянный контроль, постоянное давление из центра. Даже я тогда считал, что оно чрезмерно, и оно наверняка таким и было. Потому что Ростелеком занимался всем — от и до. И мы вот по этому поводу спорили и предлагали уменьшить Ростелеком (его роль) и дать больше свободы регионам. В конце все пришло к тому, что у нас министерство какое-то время вообще не драйвило процесс, по нашему мнению, и получилось, что регионы остались совсем (без контроля)… То есть раньше было чрезмерное давление, а потом оно значительно ослабло. И у регионов отчасти мотивация была потеряна. Потому что так или иначе этот процесс шел сверху. Вот сейчас снова возвращается министерство, и я это приветствую. Как получится? Подход абсолютно правильный — с тем чтобы уйти от больших объемов (говорить, что мы 850 тыс. услуг в этом году переведем), а действительно сделать 20 услуг, сделать их удобными.
Вот я сам не пользуюсь электронным правительством. Потому что тяжело там что-то найти. Я просто совсем не пользуюсь госуслугами. Ну, так есть. Потому что неудобно.»

Такие дела. Что тут еще добавить.

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

16.05.2013 16:43:41

Цитата
Руслан Гаттаров не пользуется электронными госуслугами
И? Я вот тоже не пользуюсь электронными госуслугами.
Не нужны они мне. А кому-то, может быть, нужны.

В чем проблема то? smile:|

16.05.2013 18:11:54

Не проблема, а некая знаковость, скажем так. Гаттаров -- фигура со вполне конкретным контекстом деятельности. Регулирование Интернета, электронное правительство, персональные данные и пр., пр., пр.

Поэтому то, что он не пользуется госуслугами кого-то точно наведет на определенные мысли.

17.05.2013 12:28:00

Я тоже пробовал найти там для себя хоть что-то полезное - НИЧЕГО!!! Намного проще И НАДЁЖНЕЕ как всегда лично ножками...
Тем более, что после заполнения чего-то на сайте всё-равно приходится где-то подписывать, куда-то нести, и др.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии