НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

3G за 3000 рэ. Что это?

Владимир Митин
17.05.2013 15:29:39

Николай Никифоров обсудил с представителями компании Qualcomm решение проблемы цифрового неравенства в России.

Так называется пресс-релиз, распространенный сегодня Минкомсвязи.

В нем говорится о том, что министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров встретился с президентом компании Qualcomm, производителем цифровых телекоммуникационных продуктов для функционирования беспроводной связи третьего и четвертого поколений. На встрече обсуждались возможности применения технологий и устройств компании для решения проблемы цифрового неравенства в России.

Сообщается, что особое внимание участники встречи уделили проблеме обеспечения связью малых населенных пунктов на удаленных территориях России. В частности, предметом дискуссии стало развитие сетей четвертого поколения LTE, а также технологии производства дешевых, социально-ориентированных мобильных устройств, стоимостью менее 3 тыс. руб., но при этом способных работать в сетях 3G и 4G.

О том, что это за устройства, увы, ничего не сообщается. Может, речь идет о USB-модемах? А вы что думаете на этот счет?

Лично я где-то видел в продаже “андрофоны” (смартфоны, работающие под управлением ОС Android), предлагаемые за 8 тыс. руб. Но вот за смартфонов за три тыщи рэ ни разу не встречал. А вы встречали? Ну если не за 3000 рэ, то хотя бы за четыре или пять?

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

20.05.2013 10:13:22

Цитата
Но вот за смартфонов за три тыщи рэ ни разу не встречал. А вы встречали? Ну если не за 3000 рэ, то хотя бы за четыре или пять?
Ммм...... МегаФон Login ?