НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Правительство выпустило распоряжение о создании Иннополиса-Казань, который уже год как строится

Денис Воейков
03.07.2013 13:47:06

В последние дни на сайте PC Week стало модным обсуждать свежие официальные документы. Добавлю в это поветрие и свои 5 копеек.

Сегодня на сайте Правительства было опубликовано распоряжение «О создании инновационного центра «Иннополис» в Республике Татарстан».

Читаем сопроводительную справку:
«Документ подготовлен Минкомсвязи во исполнение поручения Председателя Правительства РФ от 23 мая 2013 года о проработке проекта постановления «О создании инновационного центра "Иннополис"» в Республике Татарстан».

Первым пунктом в распоряжении значится: «Согласиться с предложением Президента Республики Татарстан о создании инновационного центра «Иннополис»».
Вторым и третьим пунктами — про деньги (причем из федеральных бюджетов, начиная с 2012 г.).

Строительство означенного Иннополиса было торжественно открыто с участием Дмитрия Медведева чуть больше года назад. Если воспринимать документы дословно, все это время он существовал вне закона. Или дословно не надо, а надо как-то еще?

Если до этого проект существовал в рамках регионального бюджета, а теперь его берет под крыло еще и федеральный центр, это можно было как-то отметить в той самой справке. Но и тогда не понятно, почему в распоряжении фигурирует федеральный бюджет за прошлый год.

В общем, резюмирую. Пока чиновники не научатся адаптировать свои документы, написанные ужасным языком, для нормальных людей, все разговоры о прогрессирующей прозрачности госуправления — профанация.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии