НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Контракт с Ростелекомом продлен, но региональной информатизации от этого вряд ли стало легче

Денис Воейков
09.08.2013 02:19:50

Как вы уже наверняка знаете, в четверг Минкомсвязи подписало с Ростелекомом новый контракт на эксплуатацию инфраструктуры электронного правительства до конца 2013 года.

На сайтах Минкомсвязи и Ростелекома вывешены одинаковые очень краткие пресс-релизы. Сообщается, что новый контракт имеет принципиальное отличие от предыдущего — он вводит систему оценки качества функционирования 15 информационных систем электронного правительства. Эффективность их работы будет регулярно определяться по набору из более 30 показателей на основе предоставляемой статистической информации.

При этом, по информации из открытых источников, в части развития сервисов электронного правительства контракт не продлен.

В общем, как оказалось, пока все разговоры о передаче функций Ростелекома Почте России и НИИ «Восход» просто добавили седых волос региональным информатизаторам и заморозили часть проектов на местах.

В этой связи хочу вспомнить слова одного регионального чиновника, с которым мы общались весной, когда еще только появились слухи о том, что Ростелеком может лишиться своей многолетней монополии.
Так вот чиновник тогда сказал, что ему очень тяжело воспринимать повторяющуюся ситуацию, когда о радикальных сменах курса в государстве он узнает из твиттера другого чиновника, а не от самого государства. И это при том, что у него на руках контракт на перевод госуслуг в электронный вид и бюджет, который нужно потратить так, чтобы у Прокуратуры потом не было вопросов…

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии