НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Российская общественная инициатива против антипиратского закона, да еще и тень Навального замаячила

Денис Воейков
12.08.2013 20:20:40

Ситуация становится все интереснее. Пока сенатор Руслан Гаттаров призывает не обрушиваться с критикой на антипиратский закон, а посмотреть на первый опыт его правоприменения («хотя бы месяц»), у нас появляется шанс посмотреть, как будет работать другая узаконенная государством система — «Российская общественная инициатива» (РОИ), на сайте которой на выходных был преодолен стотысячный рубеж числа авторизованных голосов против антипиратского закона.

Теперь данная контринициатива (назовем ее анти-антипиратской) должна быть направлена в экспертную рабочую группу федерального уровня, которую возглавляет министр Михаил Абызов. После этого группа в течение двух месяцев должна подготовить заключение и решение о разработке соответствующего нормативного правового акта или принятии иных мер.

Лично я думаю, что данную инициативу скорее всего завернут, но зато теперь власти придется (чтобы не дискредитировать идею РОИ на корню) одобрить другую общественную инициативу, набравшую нужное число голосов, — о запрете чиновникам покупать слишком дорогие служебные автомобили.

А данную инициативу, как мы знаем, внес в РОИ Алексей Навальный. (Тот самый корнеплод, который для власти редьки не слаще.)

Ну и непросто же теперь будет слугам народа расхлебывать всю эту кашу.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

13.08.2013 08:34:07

Забьют! smile;)