НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

А вот и правообладатели с предложением подтянулись

Денис Воейков
22.08.2013 14:28:13

Недоумение относительно не слишком большой активности правообладателей в рамках стартовавшего с 1 августа антипиратского закона потихоньку сменяется уверенностью в существовании хорошо продуманного стратегического маркетингового плана (аккуратного — без шоковой терапии).

Сегодня компания SPB TV распространила пресс-релиз следующего содержания:
««Евросеть» объявляет о старте продаж телевизионных приставок Dune HD (Set-Top-Box) с новым сервисом «Амедиатека», позволяющим легально смотреть самые популярные американские и европейские сериалы, а также фильмы, права на которые в России принадлежат кинокомпании «Амедиа». Разработка и поддержка сервиса обеспечивается компанией SPB TV.

«Амедиа» впервые в России собрала на одном интернет-сервисе «Амедиатека» самые популярные сериалы и фильмы всемирно известных каналов и студий: HBO, Showtime, CBS, FOX, Warner, SONY, Disney, Starz и др. Среди них: «Во все тяжкие», «Игра престолов», «Служба новостей», «Родина», «Девочки», «Настоящая кровь», «Подпольная империя», «Дневники Кэрри», «Бесстыдники». На большую часть контента «Амедиа» приобрела эксклюзивные права.»

С одной стороны месячная абонентская плата за доступ к полному архиву Амедия выглядит весьма адекватной — 229 р. При этом сервис доступен пользователям Интернета через любой стандартный браузер во всех компьютерных и мобильных операционных системах.

Но вот загвоздка, чтобы всем этим счастьем пользоваться, нужно приобрести ТВ-приставку (коробку с проводами), которая с полугодовым доступом к архиву стоит 5790 р.

Извините, но это явное надувательство. Все, что я могу посмотреть на ПК, я и так могу транслировать на экран своего телевизора.
Приставка не нужна! В смысле не нужна как техническое средство. Как способ выкачивания денег, разумеется, вполне сгодится…

Вывод: предложение неадекватно.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

28.08.2013 12:16:57

Денис, вы не совсем верно описали все. Чтобы пользоваться Амедиатекой не обязательно покупать приставку, можно воспользоваться веб-версией - http://www.amediateka.ru/. smile:) А скоро будут и приложения для iOS и Android